ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКИ

21 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 545

В Лос-Анджелесе в возрасте 74 лет умер легендарный актер Джеймс Кобурн, сыгравший одну из главных ролей в фильме “Великолепная семерка”.


Как рассказал менеджер Кобурна, у актера случился инфаркт, когда он слушал музыку у себя дома на Беверли-Хиллз. Его срочно доставили в больницу, но врачи уже ничего не могли сделать.

По словам своего менеджера, Кобурн ушел из жизни счастливым человеком. У него был сильный, ярко выраженный характер, но при этом он был довольно немногословен.

Кобурн обожал играть в приключенческих картинах и впервые получил мировую известность благодаря вышедшему в 1960 году знаменитому вестерну “Великолепная семерка”. Кобурн нередко исполнял роли отрицательных персонажей: бродяг, злодеев и отщепенцев. В конце 60-х годов он снялся в нескольких лентах-пародиях на картины о Джеймсе Бонде, таких, как “Наш человек Флинт”. После роли в принятом на ура критиками фильме “Золотая девушка”, выпущенном в 1979 году, Кобурн временно перестал сниматься из-за мучившего его артрита. В одном из интервью периода, когда он мало снимался, Кобурн отметил, что актеры, простаивающие без работы, — самый скучный народ: они слоняются без дела и поэтому начинают пить.



Партнеры