НОВЫЙ ГАРИК — В ШИРОКОМ ПРОКАТЕ

21 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 154

Вторая серия киноэпопеи про Гарри Поттера вышла в широкий прокат в Великобритании и США. Фильм “Гарри Поттер и тайная комната” идет одновременно в более чем 1000 кинотеатров Великобритании, что составляет 40% от общего числа киноэкранов страны.


Только одна из сетей кинопроката, “Одеон”, получила более 350 000 предварительных заказов на билеты. Отзывы первых зрителей, особенно детей, показывают, что вторую часть ожидает не меньший успех, чем первую, которая стала самым прибыльным фильмом в истории после “Титаника”. Вопреки опасениям, что “Тайная комната” окажется слишком пугающей для детской аудитории, некоторые юные зрители отреагировали на фильм в стиле “он пугает, а мне не страшно”. “Фильм, конечно, страшный, но не жуткий. От ужаса не подпрыгиваешь, хотя в целом он получился неплохим”, — говорит 11-летний Доминик из Лондона.

Компания Warner Bros. отказалась сообщить примерную сумму, которую она надеется выручить за фильм. Деньги, собранные за первую часть, 961 млн. долларов, могут, однако, дать представление об ожиданиях прокатчиков.

За несколько дней до официальной премьеры в Интернете появилась пиратская копия фильма. Предполагается, что это “тряпичная” версия, снятая ручной видеокамерой, тайком пронесенной в кинотеатр на одном из пресс-показов.


А в это время...

Знаменитый британский актер и режиссер сэр Ричард Аттенборо опроверг на днях слухи, что именно он заменит покойного Ричарда Харриса в роли профессора Дамблдора. Аттенборо сказал, что у него слишком жесткий график съемок и совсем нет времени на третий фильм о Поттере.

Тем временем консервативные протестантские проповедники в США возобновили атаки на книги о Гарри Поттере как на пропаганду язычества. Преподобный Дуглас Тэйлор из Портланда, штат Мэн, даже устроил в преддверии премьеры фильма публичное уничтожение книг Дж.К.Роулинг.




Партнеры