КТО КОГО ?

21 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 349

1. Насколько принципиален для вас соперник?


Сергей ОВЧИННИКОВ:

— С ЦСКА мы играем не только “золотой” матч, но и дерби. У таких поединков во всех странах всегда своя изюминка.


Руслан НИГМАТУЛЛИН:

— Если вы намекаете на то, что я еще в прошлом сезоне играл за “Локо”, то это не имеет никакого значения. Для меня эта игра то же самое, что играть, скажем... против “Спартака”. Я давно научился не обращать внимание на посторонние вещи.

На самом деле уже через месяц после возвращения из Италии я почувствовал себя в ЦСКА как дома. Все сложилось как нельзя лучше. У меня все хорошо, я ни о чем не жалею...


2. Кого из игроков атаки противоположной команды опасаетесь больше всего?


Сергей ОВЧИННИКОВ:

— Никого не боюсь. Но Ролана Гусева и Дмитрия Кириченко надо выделить. Эти два футболиста соперничают друг с другом за звание лучшего бомбардира чемпионата. Надеюсь, что победителя в их споре не будет и у них так и останется по 15 голов.


Руслан НИГМАТУЛЛИН:

— Лоськова, конечно. Буду на него настраиваться персонально.


3. В каких перчатках будете играть?


Сергей ОВЧИННИКОВ:

— В обычных. То есть в тех же, что и в последних матчах. Фартовые ли они? Да. Поскольку именно сейчас находятся на руках. И так будет до тех пор, пока не износятся. В этом чемпионате это у меня вторая пара.


Руслан НИГМАТУЛЛИН:

— Я человек суеверный, скрывать не буду. Но в данном случае все просто — у меня нет никаких особых перчаток, и на “золотой” матч я выйду в тех же самых, что и на предыдущий матч... А вообще-то я особо не нервничаю. Для беспокойства нет причин. Я на своем месте и в хорошей форме...


1. Чем “золотой” матч отличается от обычного? И насколько вы успели изучить своего оппонента по флангу?


Вадим ЕВСЕЕВ:

— Я уже участвовал в “золотом” матче — в 96-м, когда вместе со “Спартаком” обыграл в Санкт-Петербурге “Аланию”. Прекрасно помню, что в таких играх даже одна ошибка имеет очень большое значение. Команды на нервах играют. Так что тут не ждите особой раскрепощенности. А про оппонента до матча говорить не хочу.


Андрей СОЛОМАТИН:

— Про детали говорить не буду, но скажу, что изучил игру Евсеева дотошно. Как его участие в комбинациях, так и индивидуальные маневры. В таких играх мелочей, сами понимаете, не бывает: “золотой” матч — он и есть “золотой”.


2. По заданию тренеров вы часто подключаетесь в атаку. Так будет и в этой игре — или из-за повышенной ответственности больше внимания уделите обороне?


Вадим ЕВСЕЕВ:

— Думаю, ни та ни другая команда на ничью играть не будет. По крайней мере, уверен, что “Локомотив” будет действовать впереди столь же активно, как и в последних матчах.


Андрей СОЛОМАТИН:

— Сомневаюсь. Буду делать то же, что и всегда, только с утроенной самоотдачей. Количество ошибок, конечно, может повыситься, но изобретать велосипед не станем.


3. Это последний матч в сезоне. Подарите фанатам свою футболку на память? Или это зависит от результата?


Вадим ЕВСЕЕВ:

— Не зависит. Я эту футболку в любом случае уже решил оставить на память себе.


Андрей СОЛОМАТИН:

— Конечно, подарю! Они ее заслужили. Как, собственно, и мы — победу.




Партнеры