“ЛОКО” ИЛИ ЦСКА?

21 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 516

Прогнозы — дело дохлое. Так говорят многие суеверные люди. Стоит что-нибудь спрогнозировать, как в итоге все получается с точностью до наоборот.

К тому же футболисты вообще люди ранимые, чувствительные. Их можно запросто сглазить — и потом хлопот не оберешься. Оправдываться бесполезно.

Поэтому звездные люди, как правило, от прогнозов уклоняются. Кому охота потом выслушивать претензии других знатных болельщиков?.. И все же некоторые знаменитости не боятся говорить то, что думают. Кто-то, правда, признается, что не смотрит российский футбол вообще. А другие, особенно актеры, искренне переживают футбольные баталии даже во время съемок и репетиций...


Лев НОВОЖЕНОВ:

— У меня нет конкретных аргументов, но, по ощущениям, “Локомотив” сильнее. Мне кажется, команда на подъеме: великолепно обыграла бельгийцев в последнем матче в Лиге чемпионов. На ребят явно нашло вдохновение.

— Есть игроки, которые вам особенно импонируют?

— Знаете, миленькая, мой футбол остался в далеких 60-х. Нет, и в “Локо”, и в ЦСКА — безусловно, люди одаренные, но... Но Яшиных среди них, увы, не видно.


Николай СВАНИДЗЕ:

— Я оцениваю шансы команд как 50 на 50. Может произойти всякое. Хотя “Локомотив” классом повыше, но по боевому настрою, по свежести ЦСКА на данный момент железнодорожников превосходит: после игры с бельгийцами “Локо” все же подустал. Кроме того, в ЦСКА — Газзаев. Ярчайшая личность: как мне кажется, он заряжает ребят бешеной энергией.

Но ситуация вокруг “золотого” матча — всегда особая. Она сама по себе выравнивает шансы: тут напряжение, нервы... По сути тут все зависит от удачи.

— А кого из игроков вы могли бы выделить — из обеих команд?

— Гусева и Лоськова. И все же, на мой взгляд, самые яркие люди там — тренеры. Этот матч — прежде всего противостояние между ними. Семин и Газзаев — на редкость экспрессивные, темпераментные личности. Кто же из них победит? К счастью, я буду смотреть на все это спокойно и с удовольствием. Потому что симпатизирую обеим командам и не болею ни за одну из них. Я с 60-го года болею за “Торпедо”.


Лолита МИЛЯВСКАЯ:

— Ой, у меня спектакль через несколько минут, но футбол — такое дело... Не могу не ответить. Я вообще не очень в этой игре разбираюсь. Но как человека светского и творческого футбол не может меня не волновать. Тем более — “золотой” матч. Признаюсь, лично я неравнодушна к “Локомотиву”, потому что там есть красивые мужчины, которые мне ну очень нравятся. А в ЦСКА я никого не знаю. Конечно, я ни в коем случае не желаю армейцам проигрыша. Просто желаю им занять почетное второе место.

— Лолита, все-таки интересно, кто же из “Локо” покорил ваше сердце болельщицы?

— Нет, этого я вам не скажу. Женская скромность, знаете ли...


Леонид ЯРМОЛЬНИК:

— Ну не смотрю я российский футбол! Не воспринимаю. Вот чемпионат мира или Европы — да!..

— Даже “золотой” матч вас не интересует?

— Для меня без разницы, кто именно из наших клубов победит.


Николай КАРАЧЕНЦОВ:

— Я сейчас на съемках — не в Москве, так что от футбольных событий, если честно, далековат. Но все равно с интересом отношусь к “золотому” матчу. “Локомотив”—ЦСКА, на мой взгляд, — равное противостояние. Но “Локо” ведь очень прилично сыграл недавно в еврокубках. Может, ему и на этот раз повезет. Это уж как удача улыбнется.

— Чувствую, вы на стороне “Локомотива”?

— В общем, да. Но счет предсказывать не рискну...



Партнеры