MAKE UP ЧИНГАЧГУКА

21 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 211

На днях в редакцию “МК” пришло письмо аж из нефтяного поселка, что неподалеку от города Сургута: “Сын Ренат учится в 5-м классе. Вот замечание из его дневника: “Жуется”. Письма на “конкурс дневников” впору сортировать не только по географическим пунктам, но и по номинациям:


1.Злоумышленники

Москвич Андрей Иванов рассказал нам о записи, которую учитель оставил в дневнике его товарища в 78-м году: “На уроке начальной военной подготовки вел себя безобразно! Прострелил шинель!” Дело в том, что на том уроке мальчики 9-го класса практиковались в стрельбе из винтовки. Шинель преподавателя (подполковника в отставке) висела рядом с мишенью. У хулигана со зрением все было в порядке, промахнулся он специально.

Любовь прислала нам ксерокопию странички из дневника сына-второклассника, бывшего ученика школы №751: “бегал за Рудаковой и, взяв палку для открывания фрамуги, стал крючком развязывать бант на ее голове”.

Предметы школьного быта вообще чаще всего становятся излюбленными игрушками маленьких хулиганов. Антон Бондаренко, к примеру, схлопотал замечание за то, что “дрался шваброй”, вследствие чего опоздал на урок чтения. Держу пари, мальчишка наверняка решил вообразить себя Гарри Поттером.


2.Один — как все

Когда Наташа Воробьева училась в 6-м классе, она очень любила краситься. “Однажды ко мне подошла завуч школы и написала в дневник: “Мне, а также всем ее учителям, НЕ НРАВИТСЯ ее боевая раскраска!” А может, у девочки всего-навсего любимый персонаж детских фильмов Чингачгук — Большой Змей?

Галя Ярковая училась в пятом классе, и учитель велел всем приходить на физкультуру в белых футболках. “Купить ее в те времена было трудно, — вспоминает Галина Ивановна, — поэтому у меня была голубая”. Такого индивидуализма учитель стерпеть не мог и написал в дневнике гневное послание ее родителям: “Купите ребенку белую футболку!” Отец “индивидуалистки поневоле” ответил: “Пусть ходит в чем есть”. Физкультурник негодовал, но был краток, словно Владимир Владимирович: “Мы не партизаны!!!”

“Ваш сын постоянно не носит лыжи!” — написано красным по белому в дневнике третьеклассника Гулевата. Вывод напрашивается сам собой: дети, носите с собой лыжи постоянно!


3.Смех без причины

Ваня Сысоев с раннего детства отличался умом и сообразительностью, а самое главное — был человеком веселым и целеустремленным. Во втором классе метил не иначе как в будущего Роналдо: “С прогулки пришел с большим опозданием — играл в футбол. Когда пришел, стал без причины смеяться — смеялся 30 минут!” Из чего можно смело предположить, что Ваня стоял на воротах и ему нечаянно засветили мячом прямо по голове. Через два года Ваня проявил себя на общественных работах: “Работал на зоне отлично!” Как оказалось, речь идет всего лишь об уборке пришкольной территории. Зато через пару лет “отсидки” за партой милый ребенок “чуть не убил директора школы, кидаясь железкой”.


Присылайте учительские перлы по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, 7 или на e-mail: teenager@mk.ru. Можно рассказать и по телефону 256-92-22. Все выдающиеся достижения педагогической мысли будут опубликованы в газете, а победителя, отыскавшего самую забавную или оригинальную запись, ждет подарок от “МК”!




Партнеры