ЛУКАШЕНКО И ЕЩЕ ВОСЕМЬ ИЗГОЕВ

21 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 417

Рано радовался Александр Лукашенко. Европейцы, конечно, не злопамятные — они просто злые, и память у них хорошая. А потому, несмотря на блокаду Португалии, оставшиеся 14 стран Евросоюза оставили за собой право не пускать к себе “батьку”.

Страны Евросоюза не согласились с позицией Португалии и договорились, что на основе Шенгенского законодательства они оставляют за собой право не выдавать визы на въезд белорусским официальным лицам. При этом “черный список” из 50 человек сокращен до восьми, один из которых — сам Лукашенко. Если же возникнет надобность в присутствии персон нон грата на мероприятиях ОБСЕ, то им в виде исключения могут выдать национальную визу, но не шенгенскую.

Стоит заметить, что однажды Евросоюз уже вводил ограничение на въезд для Лукашенко и 100 высших чиновников Белоруссии после того, как в 1998 году были насильно выселены из своих резиденций в поселке Дрозды главы дипмиссий. Можно сказать, что в этот раз белорусские власти отделались малой кровью: жертвами демократии стали всего восемь человек.




    Партнеры