“ЗОЛОТО“ ЗА 40 РУБЛЕЙ

21 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 125

Поле на “Динамо” в порядке, можно не сомневаться. Оказывается, после воскресного матча работники стадиона успели практически полностью перестелить газон. Причем вручную: просто-напросто заменили вскопанный игроками дерн новеньким. На всякий случай его присыпали песком и врубили подогрев на полную.

Одного боится футбольный агроном “Динамо” Александр Яковлевич: как бы не грянули осадки. “Тут уж, — он разводит руками, — ничего не поделаешь!” Между тем к “золотому” матчу чемпионата России ЦСКА—“Локомотив” синоптики прочат снег с дождем...

А болельщикам пришлось померзнуть еще вчера: они по привычке бросили работу и с утра пораньше примчались к кассам. В 10.00 уже змеились приличные очереди — человек на пятьсот. Но непонятно почему кассы оказались закрыты...

Отправляемся за разъяснениями к директору стадиона Олегу Точеловичу.

— Все в порядке, — заверил он нас. — Нарочно морозить никого не собирались — просто не успели за такое короткое время напечатать 35 тысяч билетов и с ценой долго не могли определиться. В итоге Премьер-лига остановилась на весьма демократичной сумме: 40 рублей — на места за воротами (так называемый восток—запад), ну а самые дорогие билеты, на центральные трибуны, обойдутся всего в 120.

А кассы в итоге должны были открыться только в 13.00. И нам пришлось поделиться этой печальной вестью с заскучавшими фанатами с порозовевшими носами и слезящимися глазами.

— Как в час?! Ну что ж, будем ждать...

— А как же работа?.. — похоже, на службу из очереди никто не торопился.

— ЦСКА — наша работа! — грозно заметил крепыш, обмотанный фанатским шарфом.

— У вас решительный настрой. Если проиграете — драка будет?

— А как же!..

Что касается безопасности — особенно в свете последних событий во Владикавказе, — то директор “Динамо” уверил нас, что представители ГУВД и МВД все берут на себя: на стадионе будет не менее двух тысяч людей в форме. Как обычно, сектора и подтрибунные помещения будут тщательно обнюханы четвероногими “специалистами”.

ЗА ДЕНЬ ДО ИГРЫ
“Локомотив”

Два наиболее волнующих поклонников красно-зеленых вопроса: выйдет ли на поле травмированный Руслан Пименов и получит ли право играть в “золотом” матче дисквалифицированный Олег Пашинин?

Что касается последнего, то президент ЦСКА Евгений Гинер уже дал понять, что не против своего рода амнистии (так же были “прощены” участники суперфинала-96 “Спартак”—“Алания”, нахватавшие в последнем туре лишних карточек). Но на момент подписания номера официальной бумаги из Российского футбольного союза на сей счет в ФК “Локомотив” не поступало.

Вполне вероятно, что поможет команде и Руслан Пименов. “В стартовом составе выйду вряд ли, — признался он вчера корреспонденту “МК”, — но на замену меня могут и выпустить”.

ЦСКА

У болельщиков красно-синих отлегло от сердца: главный тренер сборной Латвии пошел навстречу интересам клуба и не стал вызывать на матч против Сан-Марино полузащитника Юриса Лайзанса, автора первого гола в ворота “Сатурна”. Также по просьбе руководства армейцев временно не будет задействован в молодежной сборной Украины защитник Богдан Шершун.



Партнеры