ГРЫЗЛОВУ ПРИДЕТСЯ ТУГО

22 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 188

Избрание Бориса Грызлова главой высшего совета “Единой России” вызвало немало скептических откликов.

Вице-спикер Госдумы, “яблочник” Владимир Лукин, считает, что МВД — “одно из самых сложных и проблемных министерств, и человек, который все это возглавляет, у которого явно мало свободного времени, приходит руководить крупнейшей партией”.

Думский спикер Селезнев вторит коллеге: по его мнению, с приходом Грызлова “Единая Россия” взяла на себя ответственность и за работу МВД: “Свои претензии избиратели будут распространять на партию”. Селезнев также напомнил, что в наших законах нет нормы, которая разрешала бы чиновникам группы “А” совмещать службу с партийной деятельностью. “Получается, что идет эксперимент. Посмотрим, чем он завершится”, — двусмысленно заметил спикер.

А один из лидеров ЛДПР, Александр Митрофанов, предполагает, что Грызлов даст “Единой России” огромный административный ресурс и поставит партию в “эксклюзивные условия”: “Получается, одна из политических структур, возглавляемая главой МВД, то есть силовым министром, имеет значительное преимущество, так как, по сути, у этого ведомства везде свои представительства — в каждом районе, в каждом поселке”.





Партнеры