ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ДЕСЕРТ

22 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 262

На днях два знаменитых юбиляра — актер Михаил Ульянов и режиссер Эльдар Рязанов — получили презент, который наверняка не оставил их равнодушными: приглашение в Ново-Огарево.

Примерно часа за полтора до встречи к воротам резиденции подкатила черная “Волга”, откуда осторожно выгрузили два внушительных букета в цветной рифленой бумаге. “Наверное, для именинников”, — строили предположения журналисты. Сотрудник с букетом скрылся за воротами — по дороге цветочки наверняка ждала проверка. Сами же гости подъехали чуть позже и в ожидании ВВП о чем-то оживленно беседовали на первом этаже резиденции. Тем временем наверху в небольшом зале с розовым камином заканчивались последние приготовления к президентскому чаю: на столике уже стояли два пирога — один с повидлом, другой — с яблоками, вазочка с трюфелями и фруктовая композиция.

Тем не менее ново-огаревские кулинарные шедевры так и остались нетронутыми — юбиляры явно стеснялись, а президент примера не показывал, лишь потягивая из чашки что-то вроде капучино. Но сначала, как только гости появились в дверях, Путин решил вручить мэтрам подарки — протянул каждому по вишневой коробочке с двуглавым орлом. В них оказались часы с дарственной надписью “От Президента Российской Федерации”. “Особенность в том, что гарантия на 25 лет”, — расписывал достоинства презента ВВП. “Намек поняли”, — бодро ответствовали юбиляры.

Особенно активно с Владимиром Владимировичем общался Эльдар Рязанов — минут за десять он успел рассказать об отце-разведчике, работавшем в Тегеране, подготовке новой картины “Ключи от спальни”, в которой занята “блестящая плеяда молодых актеров”, в том числе Фоменко и Безруков, а также поведать о своих творческих планах — снять сказку об Андерсене, который, по словам Рязанова, “был неудачником и умер девственником”, и “замахнуться” на “Мастера и Маргариту”. “Но когда я начинаю думать об этом, я увядаю”, — грустно закончил юбиляр, намекая на финансовые проблемы. Тут ВВП выжидательно взглянул на режиссера — все были уверены, что он вот-вот попросит о финподдержке. Но Рязанов ожиданий не оправдал: “У вас все просят, но я не буду”, — вдруг твердо сказал он. После чего добавил: “И жена сказала — не проси”.

Ну а с Михаилом Ульяновым президент обсуждал... карточные игры. Путин поинтересовался, на самом ли деле актер так ловко играет в карты, как в фильме, где исполняет роль генерала Чарноты. От “картежных” талантов Ульянов испуганно открестился, после чего разговор опять-таки зашел о деньгах — юбиляр перечислил спонсоров своего театра. “Так все-таки дают денег”, — обрадованно обратился президент к Рязанову. “Ну их много, целый театр, а я один”, — начал оправдываться режиссер. “Так тем легче”, — не согласился ВВП. На этом открытая часть для прессы и закончилась — дальше обсуждать “скользкую” финансовую тему было решено без свидетелей.




Партнеры