ВОДНЫЙ ТИР

25 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 822

В среду вечером бассейн ЦСК ВМФ был заполнен до предела. Трибуны пестрели от флажков клуба “Штурм-2002”. “Чехов! Чехов!” — скандировали болельщики, вскакивая с мест при любом опасном моменте. И немудрено, ведь большинство зрителей приехали вместе со “Штурмом” — поболеть за родной клуб.

И явно не пожалели об этом. В четвертом туре чемпионата России по водному поло, после которого должны определиться четыре команды, которые продолжат борьбу в двухкруговом турнире, “Штурм-2002” является фаворитом.

20 ноября, в отличие от предыдущей игры с “Лукойл-Спартак” (Волгоград), когда “Штурм” проиграл 2:5 в игре с “Динамо” (Москва), побороться за место в четверке вышла совсем другая команда. К началу второго периода она вела 6:0. Но уже к середине второй 10-минутки “Штурм” заставил понервничать болельщиков и тренера. Счет был 7:2. В начале 3-го периода — переломный момент игры — команда из Чехова забивает очень важный гол. “Динамо” еще пытается догнать штурмующую команду, забивая гол за голом. Но и “Штурм” отвечает точными ударами. В итоге к концу четвертой 10-минутки счет, как оказалось итоговый, становится 11:6 в пользу новичка. Если за такое же время в первом периоде “Штурму” удалось забить 4 гола, то под конец матча ребята устали и за оставшиеся восемь минут команды не смогли изменить счет.

Стоит отдельно отметить игру Романа Балашова, который принес команде 3 гола, Дмитрия Стратана (2 гола), Горана Крстоношича (2 гола) и Александра Патульницкого — 2 гола.

— В сегодняшней игре нам повезло, — говорит тренер “Штурм-2002” Станислав Пивоваров. — Удача была на нашей стороне, в отличие от встречи с “Лукойл-Спартак” (Волгоград). Игра не шла, мяч не попадал в ворота. Сейчас для нас основная задача — попасть в четверку. Нам не хватает всего лишь двух очков. Надеемся на завтрашнюю игру.

21 ноября “Штурм-2002” встречался с “Лукойл-Спартак-2” (Волгоград). И в этой игре чеховская команда показала класс. Счет 10:3 — это уже серьезно. Теперь “Штурму” место в четверке обеспечено.

Несколько слов о команде-новичке. Как уже писал “МК”, “Штурм-2002” был образован в мае 2002 года. В команде играют одни из лучших игроков национальной сборной России, победители Мировой лиги и Кубка мира — Дмитрий Стратан, Сергей Гарбузов. Также “Штурм” приобрел пятерых спортсменов из Югославии: вратарь Соро Слободан — чемпион Югославии, победитель Лиги европейских чемпионов 2000 года, Мичич Марко — двукратный чемпион Европы среди юниоров, Крстоношич Горан — шестикратный чемпион и обладатель Кубка Югославии, Драшкович Чедомир — чемпион Югославии, Майкович Ристо — чемпион Европы, чемпион Югославии. Тренирует команду заслуженный тренер СССР Станислав Пивоваров.

По словам вице-президента клуба Олега Владимирова, их главная задача теперь — создать детскую базу команды, чтобы выращивать своих чемпионов. В одной из чеховских школ уже организован специальный ватерпольный класс.




Партнеры