ПРЕЗИДЕНТ, ПОСТАВЬ ФОНАРЬ!

25 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 160

Школьникам из Раменского района нужны от президента площадки для игр, горячая вода, уличные фонари и футболки с Сергеем Бодровым. Таковы итоги общероссийской акции с громким названием “Напиши президенту”.

Поселок Константиново, где дети, аки запорожцы, корпели над письмами президенту, от столицы всего в 30 км. Он производит удручающее впечатление: мусорная свалка, куда свозят отходы со всего района, нефтеналивная станция, навсегда потухшие уличные фонари, ни одного досугового центра для молодежи. Автобусы в Москву курсируют только два раза в день.

Держу в руках тетрадные листки. “Сейчас к нашим домам проводят газ и нужно $2 за все это, и где взять, не знаю? — озабочен восьмиклассник Коля Кузьмин.

“Я хочу, чтобы у нас в поселке построили новые детские площадки, чтобы поставили фонари, потому что когда ученик возвращается со школы со второй смены, то очень темно и дети боятся, что их встретят и что-то с ними сделают”, — пишет Тоня Шолухова из 7-го класса.

Добрая сотня аналогичных непосредственных посланий лежат на столе директора Константиновской средней школы. Половину из них уже отправили президенту в конвертах с адресом: “Москва. Кремль. Путину”.

— Ребята писали их не под нашу диктовку. Как вы сами видите, в них хромают орфография, пунктуация и стилистика, — улыбается замдиректора по воспитательной работе Людмила Гладких.

Среди писем были не только социально значимые. Кто-то из ребят просил у президента в подарок компьютер, кто-то денег. А одна девушка умоляла президента, чтобы он прислал в Константиново футболки с Сергеем Бодровым.

Эпистолии президенту сочиняли школьники 5—11-х классов. Многие из них не верят, что В.В. когда-нибудь их прочитает: “У него мало времени, чтобы этим заниматься, — уверена девятиклассница Лена Симонова. — Но было бы неплохо, чтобы он все это прочитал и приехал посмотреть, как мы живем...”




Партнеры