О ГЛАВНОМ

25 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 102

По сравнению с предыдущим годом в 2002-м приток только иностранных инвестиций в экономику Подмосковья вырос на 28 процентов. В обозримом будущем в Истринском районе инвесторы возведут крупный производственно-складской комплекс близ деревеньки Лешково.

Там будут морозить продукты питания аж до минус 24 градусов по Цельсию. Возможности складов позволят хранить поддоны расфасованных готовых к реализации товаров, общий вес которых — 2,5 тысячи тонн. Проект окупится сторицей уже через 4 года. Объем инвестиций составит 382 миллиона рублей (или 12 миллионов долларов США), а налоги в бюджет после того, как комплекс начнет функционировать, составят ежегодно 115 миллионов “деревянных”.

Инвестиционный климат улучшится и в Подольском районе. Там построят завод по выпуску полимерных контейнеров для крови и ее компонентов. Подольчане станут производить 12 миллионов однокамерных контейнеров в год. Это позволит не только хранить кровь, но и осуществлять ее транспортировку — для медицинских учреждений дело архинужное. Завод в районе планируют построить за 2 года и вложить в проект 25 миллионов долларов.

Но самый важный проект получит реализацию в Коломне. Для людей, страдающих почечной недостаточностью, построят центр гемодиализа, который оборудуют на базе центральной райбольницы. С такой медицинской услугой, как подключение пациенту искусственной почки, в Подмосковье пока дела обстоят неважно — гемодиализом обеспечены всего 25% хронически больных. Ограничено и количество мест в клиниках — в знаменитом МОНИКИ их лишь 25, а во всех городах и районах области, вместе взятых, и вовсе 22. Расходы по строительству центра в Коломне возьмут на себя инвесторы — они же оснастят клинику оборудованием, закупят как минимум 12 искусственных почек, а также обучат медперсонал. Правительство Подмосковья, в свою очередь, возьмет на себя расходы по предоставлению населению процедуры гемодиализа. Инвесторы обещают, что клиника сможет обслуживать пациентов из 8 близлежащих районов.




Партнеры