“ПОЯС ШАХИДА” — ОСОБАЯ ПРИМЕТА

25 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 163

В чем подозревают троих чеченцев, арестованных Замоскворецким судом Москвы на 10 суток, пока не ясно: прокуратура напустила вокруг этого дела туману.

Возможно, речь идет о Мурдалове и братьях Межиевых, которых гораздо раньше (а не в прошедшую пятницу) задержали за взрыв автомобиля у ресторана “Макдоналдс” на улице Покрышкина.

На мысль об их связи с “Норд-Остом” следствие навели “пояса шахидов”, обнаруженные в их съемном гараже. Один в один как те, что все мы видели на телах женщин-камикадзе. Кроме того, гараж был заполнен оружием и взрывчаткой, которые якобы предназначались для проведения серии терактов в Москве. Взрыв у “Макдоналдса” был первым в этой серии, но малопродуктивным — всего одна жертва. Таким образом, эту троицу подозревают лишь в пособничестве банде Бараева, а все террористы, непосредственно участвовавшие в акции в театральном центре, как сейчас утверждают правоохранители, были уничтожены спецназом.

Но вчера пришла информация и о других задержанных — и тоже якобы косвенно связанных с “Норд-Остом”. В Балашихинском районе задержаны двое чеченцев с оружием и наркотиками. А при обыске приусадебного участка одного из них обнаружился целый “набор террориста: оружие, детали взрывных устройств, радиостанции и заготовки... двух “поясов шахидов”.

Днем позже оперативники изловили и их русского сообщника из Орехово-Зуева, подозреваемого в теракте у “Макдоналдса”.

Не исключено, что как раз в числе этих троих есть преступники, сбежавшие из театрального центра...




    Партнеры