ТОРТ ДЛЯ МЕРИДИТ

26 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 175

В минувший уик-энд на “42-й улице” — самом ярком американском мюзикле, прописавшемся на Комсомольском проспекте, отметили сразу несколько событий: одно — радостное, другое — грустное.

Звезда Бродвея Меридит Паттерсон впервые в России отметила свой день рождения. После представления ослепительная блондинка задула свечи на именинном торте и получила от коллег многоголосую причитающуюся ей “Happy Birthday”. С этого дня она, как дембель, может считать дни своего пребывания в Первопрестольной — в конце декабря у Меридит заканчивается контракт в Москве. Но в отличие от дембеля она не спит и видит, как бы поскорее уехать: девушка явно прикипела к Москве. Уже определилась с любимым местом — Красной площадью.

— Ой, моя первая неделя в Москве — самое смешное время в моей жизни. Я была ужасно голодная, хотела купить какой-нибудь еды, хотя бы там канадский бублик — это как раз через дорогу от моей гостиницы “Мариотт Гранд-отель” на Тверской. Но как перейти улицу? Ищу, ищу — светофоров нет, а под машину не хочется — несутся потоком. Вернулась в гостиницу: как, спрашиваю, до бублика добраться, есть хочется? Ну меня подняли на смех: а, говорят, трудно в Москве нью-йоркским? У нас, говорят, тут столица, подземные переходы есть, вот как раз один рядом, может, воспользуетесь?

А вот дирижер Стивен Бэйтс в этот день в последний раз стоял за пультом. Москвичи особенно кайфовали в финале, когда Стив давал музыку после занавеса: он устраивал свинговые бисовки, и меломаны, сгрудившись у оркестровой ямы, никак не хотели его отпускать. В воскресенье срок контракта у Стивена истек, и он подарил свою дирижерскую палочку Борису Краснову. Его место за дирижерским пультом “42-й” теперь займет Майкл Дафф, который 6 лет работал музыкальным директором одного из чикагских театров. “42-ю” он знает наизусть, дирижировал ею во время общенациональных турне по США, поэтому проблем с адаптацией не будет.




    Партнеры