С МИРУ ПО СТРОЧКЕ

26 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 154

ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ С ЦЕНТРОМ В НЬЮ-ЙОРКЕ И КОМПАНИЯ “АМЕРИКЭН ЭКСПРЕСС” ОБЪЯВИЛИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАНТА В 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕАТРА ГОНЗАГА В МУЗЕЕ “АРХАНГЕЛЬСКОЕ”. Грант передан в рамках всемирной программы фонда “Памятник под международной охраной”, который включал “Архангельское” в список ста объектов мировой архитектуры, находящихся в наибольшей опасности, уже дважды — в 2000 и 2002 годах.


В МУЗЕЕ МОДЫ И ТЕКСТИЛЯ В ЛУВРЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА “ЖАКЛИН КЕННЕДИ: ГОДЫ В БЕЛОМ ДОМЕ — ИЗБРАННЫЕ ЭКСПОНАТЫ ИЗ БИБЛИОТЕКИ И МУЗЕЯ ДЖОНА КЕННЕДИ”. На открытии присутствовали дочь Джона и Жаклин Кэролайн Кеннеди и брат президента сенатор Эдвард Кеннеди. Выставка была привезена в Париж после того, как побывала во многих городах США. Специально для французской публики в экспозицию были включены письма Шарля де Голля и подаренный им супругам Кеннеди комод с мраморной столешницей. Основу же экспозиции составляют наряды Жаклин, в том числе костюм, в котором первая леди была на инаугурации Джона Кеннеди, и поразившие французов наряды, которые Жаклин надевала во время визита во Францию в 1961 году.


ПЛАСИДО ДОМИНГО СОБИРАЕТСЯ СПЕТЬ НА АРАБСКОМ ЯЗЫКЕ ВМЕСТЕ С ЕГИПЕТСКИМ ПЕВЦОМ НА ПРЕДСТОЯЩЕМ КОНЦЕРТЕ В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ. Концерт намечен на 12 декабря, он состоится в городе Дубай. Доминго будет петь на этом концерте вместе с арабским певцом Али аль-Хаджаром. Организатор концерта шейх Файсал бин Халед аль-Кассими сказал: “Мы хотим показать всему миру, что Дубай — безопасное место вне зависимости от того, что происходит на Ближнем Востоке”.


В ТОСКАНЕ, В ГОРОДЕ САНСЕПОЛЬКРО, ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В ЕВРОПЕ МУЗЕЙ ТРАВ ABOCA MUSEUM. Он создан на основе частной коллекции фармацевтической фирмы ABOCA и размещен в роскошном дворце XVII века Bourbon del Monte. Здесь представлены: уникальная коллекция керамики и фаянса, использовавшаяся для хранения трав, богатейшее собрание гербариев и литературы по фармакологии с литографиями XVIII века. Есть в музее и зал запахов — с подвешенными к потолку связками трав. В отдельном помещении проиллюстрирована традиция использования ядовитых растений.




Партнеры