КЛУБ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ

26 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 255
Чем отличается этот телеклуб от уже существующих пресс-клубов и дискуссий? В первую очередь элитарным составом участников. Это попытка дать телевизионную трибуну одному из самых закрытых профессиональных сообществ: VIP-персонам российской прессы, руководителям главных печатных изданий.

В студии Клуба соберутся его ведущий Виктор Лошак — главный редактор “Московских новостей”, Павел Гусев — главный редактор “Московского комсомольца”, Михаил Кожокин — главный редактор “Известий”, Раф Шакиров — главный редактор “Газеты”.

Сложился парадокс: готовя каждый номер, главные редакторы скрупулезно вычитывают все, что касается политики, интуитивно чуя опасность. Но культура — по одному из определений, “тонкая пленка над черной бездной варварства” — волнует их гораздо меньше самой бездны. Культура безопасна.

Так ли это? Что стоит за множеством публикаций об установках, разрушениях и переносах столичных памятников? Как воспринимают сегодня русских за рубежом? Насколько сильно жизнь пробует на разрыв культурные связи России с бывшей братской Грузией, каковы прогнозы?..

А чтобы беседа не уходила в сугубо профессиональные глубины, главные редакторы пригласили в свой клуб постоянного читателя газет журналиста и политика Юрия Кобаладзе, а также иностранного гостя — собственного корреспондента в Москве газеты “Уолл Стрит Джорнал” Гая Чазана. Их взгляд — это взгляд со стороны, близкий непосвященному зрителю.

Производитель программы — телекомпания “Цивилизация”, художественный руководитель Лев Николаев.

Первый выпуск “Клуба главных редакторов” смотрите во вторник, 26 ноября, в 22.05 на канале “Культура”.




Партнеры