ЧТО В ГОЛОВЕ У ТУРКМЕНБАШИ

27 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 161

Каждый борется с терроризмом “в меру своей испорченности”. На днях к борьбе с мировым злом приобщился и Туркменбаши. Причем туркменские злодеи оказались очень изощренными: они покусились на жизнь не простых мирных граждан, а на самое святое.


При всей своей изощренности террористы оказались довольно глупыми. Они вышли с автоматами против бронированного десятитонного автомобиля президента, поубивали друг друга, а Ниязов заметил, что на него покушались, лишь когда добрался до президентского дворца. Поистине — очень хитроумная тактика устранения президента...

Туркменбаши не видел, как на него нападали. Но с “внутренним зрением” у него все в порядке. Он сразу углядел, кому он так не угодил. Едва успев добраться до дворца и еще не разобравшись в деталях нападения и количестве пострадавших, Туркменбаши выдал имена заказчиков преступления. Ими оказались ярые оппоненты президента.

Все они уже давно пребывают за пределами республики. Были бы они под рукой, уж Сапармурад бы их приструнил. А тут поди достань — они в Швециях да Россиях. Попросить вернуть “злопыхателей” у Туркменбаши повода нет. А вот если объявить их террористами да под маркой общей борьбы с мировым злом потребовать выдать изменщиков, как того же Закаева...

Вообще-то Туркменбаши догадывается, что в странное покушение мало кто поверит. Так же, как не очень верит он, что кто-то захочет выдавать оппозиционеров в нежные руки туркменского правосудия. А потому на всякий случай уже сейчас начинает наезжать на российское правительство.

Те, кого Туркменбаши зачислил в террористы, уже написали открытые письма президентам России и США. “Этот инцидент — повод для массовых репрессий, — пишут “обвиняемые”. — Не без ваших совместных усилий борьба с терроризмом стала сегодня так популярна, и ею прикрываются не только борцы против настоящих террористов, но и террористы-диктаторы”. Обращаются они и непосредственно к Туркменбаши: “Хочется напомнить вам, что все люди, когда-то наделенные такой неограниченной властью, ставили вопрос о ее сохранении, и методы у них, в силу их интеллектуальной посредственности, были до смешного похожи на ваши. Неужели вы всерьез думаете, что мировая общественность проглотит вашу провокацию?”

Пока оппозиционеры ищут помощи на Западе и в России, их родственников уже арестовывают в Ашхабаде. На данный момент туркменские правоохранители отчитались о задержании 16 человек, четверо из которых почему-то оказались... грузинами. Спектакль выходит на международный уровень.




Партнеры