БЕДНЯГА В “МЕРСЕДЕСЕ”

28 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 154

Российский форвард Дмитрий Сычев, отбывающий у нас в стране четырехмесячную дисквалификацию, может стать игроком киевского “Динамо”. Вероятность сенсационной сделки велика. Хотя бы потому, что уже некоторое время молодой нападающий, отказавшийся со скандалом выступать за московский “Спартак”, тренируется в украинском суперклубе.

Нам удалось узнать подробности пребывания Димы в украинской столице — эксклюзивное интервью “МК” дал президент ФК “Динамо” (Киев) Игорь Суркис.

— Игорь Михайлович, когда вы узнали, что с вами хочет встретиться Сычев, какая у вас была реакция?

— Дима впервые захотел пообщаться со мной еще два месяца назад. Тогда я не счел нужным провести беседу. Его только-только дисквалифицировали в России... А на этот раз секретарь сообщила, что в приемной сидит молодой человек, чуть не плачет, хочет встретиться. Дима был один, и насколько мне известно, в Киеве нет его отца или других представителей футболиста. С Сычевым, у которого был очень подавленный вид, мы разговаривали только четверть часа. О чем он меня просил? Через слово — дать возможность потренироваться вместе с “Динамо”. Убеждал меня в том, что это ему не запрещено...

— Клуб предоставил ему машину, жилье, форму?

— В Киеве Дима ездит на своем “Мерседесе”. Живет он вместе с приятелем, в обычном доме. И вообще Дима нас не просил ни о чем, кроме как дать ему возможность тренироваться.

— Сколько футболист будет работать вместе с “Динамо-3”?

— До 1 или 2 декабря, потом наша третья команда уходит в отпуск. Вторая уже отдыхает. А с основным составом он не может тренироваться. “Динамо” будет в Испании готовиться к ответному мачту Кубка УЕФА с турецким “Бешикташем”.

— Скажите, у Сычева большие шансы заключить контракт с “Динамо”?

— От этого футболиста осталось пока только имя. Нам же нужен игрок, который усилит команду. Надо провести медобследование, узнать, как его оценивают тренеры. В нынешней же ситуации физическое состояние игрока такое, что он не выдерживает нагрузки... Кроме того, в “Динамо” в разные годы приглашали много перспективных игроков, но не все из них сумели заиграть в нашей команде. Сейчас все зависит только от Димы, от его желания попасть в “Динамо”. Мне же лично хочется, чтобы Сычев вновь стал играть, как в начале этого года. И буду очень рад, если я, тренеры “Динамо” спасем его для российского футбола.

...Есть такая пословица: “Что имеем — не храним, потерявши — плачем”. Точно про Диму Сычева, который со слезами на глазах просил аудиенции у президента киевского “Динамо” Игоря Суркиса.




    Партнеры