БАТЬКА СТАЛ ШЕЛКОВЫМ

28 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 198

Вчера батьку Лукашенко, прибывшего в Москву для встречи с Владимиром Путиным, ждала неожиданность. Вместо традиционного Кремля ему пришлось отправиться в небольшой сосновый лесок вблизи Кутузовского проспекта. На сей раз ВВП выбрал местом для беседы комплекс “Волынское”, что по соседству со знаменитой дачей Сталина.

Кортеж белорусского лидера, состоявший из двух белых джипов-“Шевроле”, “Сааба” и еще нескольких машин сопровождения, припарковался аккурат за путинским, заняв при этом почти всю дорожку.


Батька, решив, видимо, поработать и над идеологией российских “акул пера”, начал свою речь парой шпилек в их адрес. “Хотел бы в присутствии прессы сказать о двух-трех вещах, которые звучат в СМИ России”, — многозначительно начал Александр Григорьевич. Дальше он назвал “гвалтом” высказывания о том, что “Россия сдает Белоруссию под давлением Запада”. Батька заверил ВВП: его республика тоже не собирается “идти на сторону” от своего соседа... И коряво извинился за свое прошлое скандальное поведение: мол, будущее Союза не зависит от желаний президента, а только от “объективных причин”.

Кстати, о Союзе: Путин поведал, что для перехода на единую валюту Центробанк РФ выделил 1,5 млрд. рублей Белоруссии — дабы для начала стабилизировать местный рубль...

На момент подписания номера еще не было известно, чем же все-таки закончилось вчерашнее общение двух президентов. Но было очевидно, что Лукашенко устраивать новые скандалы не собирался...




Партнеры