ВЫСОКАЯ МОДА СПОТКНУЛАСЬ

28 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 319

Открытие очередной, девятой по счету, Недели Высокой моды в Москве очередной раз не стало сенсацией: журналистов предварительно поморозили на улице, а начало показа задержали на полчаса. Русские дизайнеры,из тех, что еще не отмечены “Золотым манекеном”, выпустили на подиум спотыкающуюся манекенщицу, а на мужика нацепили юбку и высокие каблуки.

Да и заграничные гости особо не расщедрились — в Москву привезли уже не один раз продемонстрированные за рубежом коллекции.


Cреди VIP-персон первого дня были замечены Лев Лещенко с женой и Владимир Винокур с дочерью. Юрий Михайлович Лужков, сказав приветственное слово, тут же уехал. Ксения Собчак, сверкающая в лучах собственных бриллиантов, пожаловала на показ в обществе мамы и неизвестного молодого человека. Проигнорировав русских дизайнеров, прибыла посмотреть лишь на завершающего первый день Унгаро Татьяна Михалкова с младшей дочерью.

Показ начали юные бойцы за “Золотой манекен” — русские дизайнеры Сергей Ефремов, Люда Доброхотова и Дарья Разумихина. Ефремов сделал акцент на черном цвете и стальной фурнитуре. Кожаные брюки, трикотажные свитера и платья, асимметричные юбки, шорты — все сдобрено накладными карманами, меховыми вставками, большим количеством молний, клепок и застежек. Люда Доброхотова оказалась одержима классическим сочетанием белого и черного. На суд жюри она представила брюки-галифе, брюки с широкими манжетами, трикотажные юбки-сетки, украшенные вязаными розами, кружевные блузки с рукавами-фонариками. Доброхотовой не повезло: ей достались неуклюжие манекенщицы, одна из которых еле удержала равновесие, запутавшись в широких штанах. Дарья Разумихина — “фанатка” национальных кружев и орнаментов народов Севера. Высокая мода от Разумихиной — это лен с кружевными вставками, кружевные юбки и пальто, а также костюмы, юбки, брюки и пыльники, расшитые цветными и серебряными нитями. Для Дарьи идеальная мода — унисекс, поэтому ее мужчина ходит на высоких каблуках и в пышной юбке!

Просмотр коллекций первых трех претендентов на “Золотой манекен” напомнил цитату из советского фильма: “Надюш, ну кого сегодня удивишь вельветовыми штанами?”. Так кого сегодня собираются удивлять наши модельеры черными свитерами, дырявыми юбками и кружевными пальто, давно известными в мире моды?

Дом Унгаро не стал мудрствовать лукаво и привез в Москву коллекцию осень—зима-2002. Основная ставка сделана на прозрачную вискозу: пышные юбки, открытые плечи и декольте. Большинство русских зрительниц по достоинству оценили море рюшек, воланов, жабо, стекляруса и бисера. Унгаро еще раз напомнил, что в этом сезоне популярен шоколадный, абрикосовый, бежевый, розовый, бордовый и черный. Рисунки самые разнообразные: мелкие и крупные “огурцы”, непонятные абстракции, а также крупные экзотические цветы на черном фоне. Блузки, куртки и халаты-распашонки французы утяжелили капюшонами и облегчили отсутствием пуговиц. Прелесть как хороши для наших зим дубленые кепки и жилетки-дубленки с кружевными крылышками и воротничками. Сумки, с которыми манекенщицы выходили на подиум, были оформлены махрами и кистями. Аксессуарам главный дизайнер дома Унгаро Жан-Батист Вэлли вообще уделяет огромное внимание. Оригинальными идеями оказались пряжки и броши в виде луны и звезды, выполненные из стали и щедро усыпанные камнями “под бриллианты”. А еще этой зимой в Париже модно носить кожаные шнурки с разнообразными кулонами в виде перышек, кусочков меха, клыков и когтей неведомых зверей, крупных фигурок из перламутра.

Увидеть модное мероприятие, которое продлится до 1 декабря, можно всего за 50 рэ. Желающим подышать в затылок VIP-персонам придется выложить чуть побольше — 1500 рублей.






Партнеры