ЛЕСИН БЕЗ КОМПРОМИССОВ

28 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 631

Министр печати Михаил Лесин опять в центре внимания. Сегодня в скандальной ситуации с поправками к закону о СМИ он работает буфером между Кремлем и масс-медиа. Позиция не самая удобная. Ушлых журналистов не устраивает двусмысленность формулировок, принятых Федеральным собранием, но отклоненных президентом. А тут еще НТВ попало под горячую руку.

— Кто подставил НТВ? Говорят, что именно вы предоставили кассету президенту Путину с записью трансляций НТВ штурма ДК на Дубровке.

— Никакой кассеты я не предоставлял. Этого просто не было в природе.

— Реально ли, чтобы согласительная комиссия до конца декабря приняла компромиссный вариант к закону о СМИ, устраивающий все договаривающиеся стороны?

— Здесь речь не идет о достижении какого-то компромисса. Главное, чтобы поправки были функциональными, чтобы все органы власти могли на них опереться. Дума и Совет Федерации действительно приняли рыхлые и неподготовленные формулировки поправок. Но в новом варианте они не должны стать результатом торга. Сейчас нужна только конструктивная работа.

— Теперь о собственности. Почему вы на заседании Индустриального комитета выступили за то, чтобы не главные редакторы, а владельцы СМИ подписывали договор со своими сотрудниками?

— Я основал свою позицию на существующем законодательстве.




    Партнеры