МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

28 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 160

Россия Трансляцию решающего “золотого” матча чемпионата России по футболу ЦСКА—“Локомотив” смотрело рекордное число зрителей, сравнимое с аудиторией сериала “Бригада”. Рейтинг у матча года — 11,2, у фильма — 14. Доля аудитории (процент от смотрящих телевизор в данный момент) у спортсменов — 36,4, у “Бригады” — 40. Однако средний рейтинг российского первенства почти в три раза ниже, поэтому канал, заключив с Российской футбольной премьер-лигой трехгодичный договор о показе, пока по-прежнему работает себе в убыток.


КОНКУРС Вчера прошел конкурс на освободившуюся частоту лишенного лицензии дециметрового канала “Дарьял-ТВ”. На кусок эфира претендовали: АТВ, “Рамблер” с телекомпьютерной концепцией; ДТВ, основанная новыми шведскими хозяевами “Дарьяла” — фирмой MTG, “Новые телевизионные проекты” — недавно созданная ТВ-компания, которую консультирует бывший генпродюсер РТР Александр Акопов. А также видовский проект “Пятый канал”, опекаемый Первым каналом. Страсти накалены до предела. На момент подписания номера победитель еще не определился.


НТВ Обещание гендиректора “Газпром-медиа” Бориса Йордана создать собственный радиохолдинг начало исполняться. На днях в FM-диапазоне стартовало радио “Тройка”. Формат — в основном фольклорный. “Тройка” присоединилась к уже действующим “газпромовским” станциям: “Эхо Москвы”, “До-радио” и “Спорт-FM”.


7ТВ На канале решили скорректировать главный олимпийский постулат “быстрее, выше, сильнее”, заменив его на “тише едешь — дальше будешь”. Речь идет о биатлоне, который здесь решено раскручивать по полной программе. “7ТВ” намерен показать все девять этапов Кубка мира, который стартует на следующей неделе в Австрии. Трансляции начнутся 5 декабря.


REN TV “Страну до дефолта довели, а крупы нет” — когда Игорь Потоцкий в 98-м году услышал в магазине эту фразу, он уже делал экономическую программу на НТВ. С тех пор экономическая грамотность населения выросла, а Игорь с программой “Большие деньги” оказался на Ren TV. Но теперь в утреннем эфире он работает не только для бизнес-сообщества, но и для самого невинного зрителя. С недавних пор через конкурс “Лучший частный инвестор” Игорь пытается вовлечь граждан в игру на фондовом рынке. Дело это, по мнению Потоцкого, несложное. Нужен только здравый смысл, любопытство и реакция. Последние два качества необходимы для того, чтобы не покупать акции страховых компаний во время наводнений и не сливать нефтяные активы ввиду возможной войны в Ираке. Некоторые “чайники”, участвующие в его конкурсе, умудряются зарабатывать 100% годовых.




Партнеры