ВЫСОКАЯ МОДА: “В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ”

29 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 134

Во второй день Неделя Высокой моды в Москве преподнесла сюрприз: народ шел на русских дизайнеров толпами, в отличие от VIP-персон, которые отечественных кутюрье своим вниманием не удостоили.

И зря: Виктория Андреянова вывела на подиум “бывших в употреблении” манекенщиков и манекенщиц, а Татьяна Парфенова наглядно продемонстрировала, как можно из двух кусочков цветной ткани сотворить откутюрную вещь. Игорь Чапурин не отставал от дам, предложив использовать в легкой промышленности длинные волосы. Но главная интрига даже не в том, что показали в “русский день” на подиуме, а в том, что Андреянова просит не напоминать ей, что Бог любит троицу. Что это: неверие в свою третью победу в борьбе за “Золотой манекен” или боязнь сглазить удачу?..

Чапурин же, наоборот, сразу заявил, что новая коллекция наглядно демонстрирует его внутреннее “я”. Сказал и как отрезал. А для пущей важности припугнул жюри и зрителей видеороликом с живым быком. Коллекция Игоря — своеобразный микс Валентино, русских боярских одежд и современной моды. Основные цвета — бежевый, горчичный, коричневый, серый и черный. Для зимы модельер предложил пальто, подбитые чернобуркой, с длинными рукавами, веселенькие серебряные дубленки и юбочки из хвостиков песца. Особое внимание заслуживают “волосатые вещи”. Например, “платье-пирамидка” или “платье-кукуруза” — кому как нравится, а смотрится очень оригинально: сие платье представляет собой трехъярусную конструкцию из длинных искусственных волос. Искусственные волосы использовались также и в качестве юбки. Блузки по-чапурински — это суперсексуально скрепленные на теле огромными кольцами-пряжками кусочки ткани. А под занавес выходили девушки-вамп, и все в черном: в черных брюках, приталенных пиджачках, корсетах и оригинальных шифоновых блузах.

Татьяна Парфенова назвала свою коллекцию загадочным словом “Колористка”, сделав акцент на шикарные атласные и шелковые ткани сочных и ярких цветов. Причем на многие ткани был нанесен рисунок: разнообразные цветочки и соцветия. От такой канареечной пестроты веяло летом, жарой и отпуском. Модели разнообразием и сложностью кроя не отличались: платья и блузы а-ля кимоно, маленькие коротенькие платьица из гардероба Анны Курниковой, юбки-парео, топики и корсеты.

Виктория Андреянова решила посвятить свою коллекцию значимому российскому событию уходящего года — переписи населения. “Переписчиками” назначались не только молоденькие манекенщицы, но и вышедшие на пенсию труженики и труженицы подиума. Дам одели в блузки и платья из белой ткани с эффектом черно-белой фотографии. Господам из того же материала пошили жакеты и плащи. Женщинам модельер открыла совершенно новый вариант брюк — штанины, которые завязываются на шнурки между ногами. Платья Виктория щедро украшала широченными оторочками из овчины и чернобурки. Мужчин она одела в белые дубленки, трикотажные кардиганы, полосатые пиджаки и пушистые мохеровые пальто. Необычно смотрелись сочетания атласа и пушистых мохеровых тканей, а также “волосатые” полоски мохера на гладкой шерстяной поверхности. Самое интересное, что каждого пенсионера-манекенщика зал встречал бурными овациями. Жених и невеста в новом видении Андреяновой — пара преклонного возраста, но у которой еще все впереди: уж очень застенчиво держал ручку бабульки-невесты жених-пенсионер. Будущего супруга Виктория нарядила в элегантное черное кашемировое пальто, “разбавленное” белым шарфиком. А не совсем юная невеста чувствовала себя уютно в белоснежном трикотажном платьице. Одним словом, сначала надо переписываться, а потом смело любить друг друга.




Партнеры