МЭРИЯ НАЕХАЛА НА БАНДИТОВ

30 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 122

Мэр Москвы решил дать по рукам одноруким бандитами. И подписал документ о запрещении игровых автоматов в подземных переходах столицы. Сделано это было “в память” теракта на Пушке для безопасности горожан.

Вчера мы ожидали увидеть воротил игорного бизнеса, рвущих на себе волосы. А увидели — серые будни и полное спокойствие.

— Какое еще распоряжение? Дайте-ка почитать... А, так тут про подземные переходы, а не про метро, — сказала кассирша зала игровых автоматов в переходе “Парка культуры”. — Нам ничего никто не говорил, значит, все будет по-прежнему.

Оператор зала в переходе, примыкающем к метро “Войковская”, усмехнулся:

— Думаете, закроют? Я сомневаюсь. Просто город и метро чего-то не поделили. Разрулят меж собой и забудут. Деньги здесь сумасшедшие, кто же станет золотую курицу резать?

Примерно то же самое сказали и в других залах:

— Деньги решают все. Значит, все у нас будет хорошо.

Как нам сказали в организациях, куда уже разослали бумагу, там до сих пор не могут понять, кого же она касается. ГУП “Гормост” заверил, что в городских переходах игровых салонов нет. Владельцы заведений в метро говорят, что они здесь тоже ни при чем. Подземка считает, что метро кончается за дверями вестибюлей, город валит все на подземку. Значит, скорее всего одноруким бандитам на самом деле ничего не грозит. Просто их снова чуть-чуть попугали.

Зачем? Вопрос философский. Может быть, ответ в том, что в Москве сейчас конкурируют три игровые системы? Одна из них считается “официальной”, а две другие рвутся получить свой кусок прибыли...




Партнеры