“СПАРТАК” ТЕРЯЕТ $11 000 000?

30 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 121

Из “многотомного дела” футболиста московского “Спартака” Дмитрия Сычева исчезли важные документы. В четверг из машины юриста футбольного клуба “Спартак” (Москва), припаркованной на Мясницкой улице, похитили важные документы, касающиеся тяжбы игрока и красно-белой команды. Когда юрист подошел к автомобилю, он увидел, что одно из колес спущено. Пока менял колесо, из салона исчез неброский черный портфель.

— В портфеле находился контракт Сычева со “Спартаком” и заявление футболиста об уходе из нашей команды, — рассказал корреспонденту “МК” пресс-атташе футбольного клуба Алексей Зинин. — Причем второй документ за подписью Димы — очень интересный: он заверен нотариусом города Подольска в тот день, когда игрок был на базе в Тарасовке и никуда с нее не отлучался. Это могут подтвердить и тренеры, и футболисты. Получается, что эта бумага — фальшивка и показывает нечистоплотность другой стороны. Теперь она пропала...

— Похищение документов — случайность или заранее спланированная акция?

— Не хочу никого обвинять, но не исключаю, что за нашим юристом следили с того самого дня, как он начал вести это дело. Впрочем, может быть и обыкновенная “бытовуха”. Странно только то, что для ограбления выбрали рядовые синие “Жигули”, а не какую-нибудь иномарку, которыми центр просто наводнен.

— Какие сложности теперь возникнут у “Спартака”?

— Если документы украли “заинтересованные” лица, то они узнают, в каком направлении мы собирались строить защитную линию по иску Сычева к нашему клубу... Кроме того, при разбирательстве требуется контракт футболиста со “Спартаком”, а из трех оригиналов остался только один — в Российской футбольной премьер-лиге. Наш — украден, Сычев утверждает, что у него тоже нет этого документа... Теперь же нам скорее всего придется обращаться в РФПЛ с просьбой сделать копию контракта. А вот второй документ — заявление об уходе — восстановлению не подлежит.

...Скорее всего похищение документов не случайно произошло как раз в тот момент, когда Дмитрий Сычев (или же те люди, которые стоят за футболистом) выступил с иском к московскому “Спартаку” о возмещении морального ущерба на сумму 5 миллионов долларов. Без пропавших бумаг выиграть этот процесс представляется очень сложным. К тому же через месяц с небольшим заканчивается дисквалификация Сычева. Красно-белые могут потерять не только перспективного игрока, но и еще шесть миллионов долларов — такая сумма отступных за Сычева... Если пропавшее не найдут, то “Спартак” потеряет 11 миллионов долларов?


P.S. Руководство футбольного “Спартака” обещает вознаграждение тому, кто поможет вернуть украденные документы. Тел. 785-94-28.



    Партнеры