“МЕДВЕДЬ” БЕЗ ПРОГРАММЫ

30 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 171

Вчера руководство “Единой России” приехало в одну из московских гостиниц. Поводом стала встреча с региональными СМИ — журналистам должны были объяснить, как правильно подавать образ “Медведя” публике.

Председатель генсовета партии Александр Беспалов читал доклад по бумажке, запинался и долго искал нужные строчки, выдавая такие, например, перлы: “Нас спрашивают: где программа партии? Отвечаем: да, ее нет...”

Докладчики убаюкали зал настолько, что пришлось объявлять незапланированный перерыв. В фойе было гораздо интереснее. Там играла музыка, причем в очень странном сочетании: “Золотое кольцо”, “ДДТ”, Алла Пугачева... Позже выбор стал понятен — в большинстве песен звучало слово “Петербург”.

Неподалеку развернулась выставка “Лица “Единой России”. На подавляющем большинстве фото был изображен Беспалов: в каске, с танком, с детьми, с Путиным, с кумысом. Рядом проводили лотерею “Прогноз-2003”: надо было вписать в купончик процент голосов, который получат на выборах “ЕдРо”, КПРФ, ЛДПР, СПС и “Яблоко”. Как пообещал все тот же Беспалов, главный приз — автомобиль.

Беспаловское соло прервал опоздавший глава высшего “медвежьего” совета и по совместительству министр МВД Борис Грызлов. Для начала он покритиковал СМИ, назвав журналистов, гадавших про газ, использованный при штурме “Норд-Оста”, химиками.

А потом перешел к теме: могут ли крупные госчиновники вступать в партии? По мнению Грызлова, это надо разрешить законодательно (наверное, чтобы избежать наконец унизительных объяснений о том, что председатель высшего совета не член). Если поправки примут, то, по мнению выступавшего, в “Единую Россию” “вступят не только силовые министры, но и министры других ведомств”. То-то будет знатная картинка!

Корреспондент “МК” поинтересовался у Бориса Грызлова, не собирается ли “ЕдРо” избрать начальников ГУВД руководителями местных партячеек. Министр в ответ посетовал, что в регионах такой структуры, как высший совет, который он возглавляет, нет, поэтому “там работают обычные партфункционеры...”

В генсовете “Единой России” избрали президиум из четырех человек — Беспалов, а также лидеры: фракции “Единство” в Госдуме Пехтин, фракции ОВР — Володин и группы “Регионы России” — Морозов. Разобраться в партийных должностях теперь еще сложнее.



    Партнеры