“МК” ПОШЕЛ ВА-БАУМАНКУ

30 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 609

Главный редактор “МК” и журналисты встали, когда зазвучал гимн. Гимн МГТУ им. Баумана. Вытянулись в струнку около 900 студентов и преподавателей легендарного вуза, вырастившего академиков Туполева, Королева, Шухова, Сухого. “МК” приехал в Бауманку на устный выпуск.

Приветствуя зал, Павел Гусев заметил: “Не только в нашей стране, но и во многих других и летают, и ползают, и защищают границы на технике, разработанной бауманцами. Здесь готовят сильные кадры”.

Ведущий “Звуковой дорожки“ Артур Гаспарян вышел на сцену — и “с песен и плясок пошел расколбас”. “Стрелки Инт.” раскрутили на танцы Льва Новоженова (который когда-то работал замглавреда “МК”) и редактора отдела молодежи Людмилу Волкову. “Дитя порока” Борис Моисеев заводил публику: “Звездочки мои ясные, балкончик, партерчик”, а левому крылу зала даже показал язык.

Выход артистов сменялся ответами “МК” на вопросы из зала. Зам. главного бухгалтера университета Татьяна Ицкова, увидев на сцене блестящую команду “Московского комсомольца” (в том числе Льва Колодного, Александра Хинштейна, Капу Деловую, Дмитрия Шавырина, Елизавету Маетную, Константина Николаева, Марину Гридневу, редактора отдела политики Екатерину Дееву, спортивного обозревателя Бориса Левина), испугалась: “А завтра-то “МК” выйдет, раз все здесь?” — “У нас в Москве 700 журналистов, так что не переживайте”, — успокоил главный редактор и вручил Ицковой магнитофон за интересный вопрос. “Не хватает денег, чтобы выписать “МК”, поэтому мы его копируем. Но на кафедре нет ксерокса. Не могли бы вы нам помочь?” — гласила другая записка. Шикарный копир-сканер-принтер остался в вузе.

Девчонки визжали под “Динамит”. Весь зал скандировал “бис” Андрею Макаревичу. Диана из “Ночных снайперов” “подстрелила” мужские сердца, а “Толстушки “МК” сразили мужчин окончательно. Симон Осиашвили предложил всем положить голову на плечо рядом сидящему. Владимир Вишневский, Александр Вулых и Игорь Угольников развели народ на смех. Выпускник Бауманки (!) Аркадий Укупник под одобрительный свист вспомнил общагу на 7-й Парковой и пропел душераздирающее “Никогда не женюсь”. Завершил феерический вечер загадочно улыбающийся Витас с “Аве Марией” и “Все могут короли”. Спасибо всем друзьям и подписчикам “МК” (в этот вечер в Бауманке на любимую газету подписалось более 1600 человек)! Читайте нас ежедневно и ждите в СВОЕМ вузе!


! Огромное спасибо за помощь в организации этого вечера ректору МГТУ им. Баумана, профессору доктору технических наук Игорю Борисовичу Федорову, исполнительному директору ассоциации технических университетов Николаю Алексеевичу Роднову, проректору по безопасности МГТУ им. Баумана Александру Ивановичу Афонину, а также всем сотрудникам Дома культуры. Отдельная благодарность нашим друзьям-артистам за их творчество и верность газете.




Партнеры