ДЖУЛИЕН МАКДОНАЛЬД ВЫБРАЛ “МК”

30 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 172

Англичанин Джулиен Макдональд и итальянский Дом Эмилии Пуччи собрали на очередной День Высокой моды несметное количество народу. Оказывается, в Москве очень популярен этот английский дизайнер, с загадочной сексуальной ориентацией, любящий длинноногих манекенщиц и ночные клубы...


Свободных мест в зале не было вообще, отсутствовали билеты и в кассе. Ирина Понаровская появилась в первом ряду с загадочным мужчиной, отдаленно напоминающим своими длинными черными волосами и выстриженной бородкой хана Батыя. Но ходили ли воины Золотой Орды в длинных коричневых юбках, как был одет спутник Понаровской?.. Посмотреть на иностранных знаменитостей пожаловал и Вячеслав Зайцев. Среди VIP-гостей корреспондент “МК” заметил Клару Новикову, Татьяну Михалкову, российского дизайнера Ирину Крутикову и “бабушку панков” Вивьен Вествуд, чей показ был назначен на следующий день.

Увидев одежду молодого английского дизайнера Джулиена Макдональда, страшно захотелось превратиться в Наоми Кэмпбел или в крайнем случае стать “перчинкой” из “Спайс герлс”. Одежда — суперженственна, ярка и сексуальна. Яркие цвета, коротенькие и не очень юбки, волнующие воланы и кружева — все это способно любую женщину превратить в очаровательную Барби, игрушку в руках мужчины. А ярко-алые штаны с золотыми заклепками и черный кожаный костюм, наоборот, напоминают о феминизме и как будто кричат всем встречным: “Эй, не стойте слишком близко, я ведь тигр, а не киска!”

Одежда Дома Эмилии Пуччи, наоборот, — мягкая и спокойная. Романтичные прозрачные платья, шифоновые туники. Цветовая гамма неяркая и успокаивающая: оттенки бледно-розового и синего, лавандового, приглушенного фиолетового, кремового и желтого. Все какое-то неземное, но в то же время актуальное и по цвету, и по силуэту. Итальянка решила реанимировать лосины, но и эти “пережитки застоя” получились у нее прозрачными и какими-то нереальными.

После показов корр. “МК” встретился с автором самой яркой по итогам коллекции нынешней НВМ Джулиеном Макдональдом, который знает, как сделать женщину счастливой. Да, на интервью к Джулиену Макдональду записалось двадцать крупнейших печатных изданий. Дизайнер проверил каждое через собственную пресс-службу, учитывая тираж и популярность. И выбрал только одно — “МК”. Остальным пришлось довольствоваться общей пресс-конференцией.

Итак, вот его эксклюзивное интервью:

— Скажите, до того как заняться собственной маркой и собственным бизнесом, в каких модных Домах вы работали?

— Я работал с Александром Макуином, Карлом Лагерфельдом, с модными Домами Фенди и Шанель.

— Кто из знаменитостей предпочитает вашу одежду?

— У нас любят одеваться Шер, Дайана Росс, Элизабет Херли, Дженет Джексон, Дженнифер Лопез. В последнее время частенько заглядывают Кайли Миноуг, Николь Кидман, Уитни Хьюстон.

— У вас есть любимые модели?

— Очень люблю работать с Наоми Кэмпбел и Кейт Мосс.

— Если модель придет на показ в плохом настроении, с прыщом на лице, вы отправите ее домой или постараетесь “реанимировать”?

— Я работаю только со счастливыми и удовлетворенными людьми. А с помощью одежды и косметики всегда можно скрыть маленькие изъяны. Ну а если с девушкой действительно что-то не так, я отведу ее в сторону, поговорю с ней. У меня, знаете ли, много секретов обращения с женщинами. Я умею делать их счастливыми.

— Какую коллекцию вы привезли в Москву?

— Весна-лето-2003. Это то, что в данный момент вовсю показывается в Европе.

— Вы делает откутюрные вещи, сколько они стоят?

— Скажем так, они стоят от 50 долларов. За 50 долларов вы вполне можете позволить себе одну вещь под нашей маркой.

— В Москве уже начались сезонные зимние распродажи. Ваш прогноз на следующую зиму: что будет актуальным на будущий год из нынешних коллекций?

— Фаворитом следующей зимы станет черный цвет, а также снежно-белый. Из меха самым модным будет песец, а из деталей — стразы под хрусталь. Покупая пиджаки, выбирайте вещи спортивного кроя, а еще лучше, если они хотя бы отдаленно, какими-то деталями напомнят куртки мотоциклистов: обращайте внимание на приталенные жакеты, жакеты с рукавами-реглан.

— Что собираетесь делать в Москве в свободное время?

— Перед приездом мы с помощницей посмотрели по Интернету все самые интересные ночные места Москвы и выбрали несколько, которые обязательно посетим. Я люблю ночную жизнь. Мне нравятся русские девушки и вообще все русские. Вы очень яркие и неординарные.




Партнеры