ПЕДОФИЛ БЕЗ СПРАВКИ

2 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 603

— Зря вы ерничаете, — прокомментировала нашу заметку по поводу грядущего закона об учителях руководитель Департамента образования Москвы Любовь КЕЗИНА. — Сегодня на работу в школу принимают всех, кто закончил педучилище или вуз. Да, при поступлении с них требуют так называемую форму 286. Но мы знаем, как такие справки делаются. Надо усилить контроль!

— А что, много среди учителей алкоголиков и психбольных?

— Чего греха таить, и среди учителей оказываются люди, которые психически больны. Вы же знаете, что по закону человека нельзя признать больным, пока он сам не обратится к психиатру. Ни директор, ни коллеги, ни родители не имеют права освидетельствовать педагога, хотя его поведение может быть неадекватным. Есть в школах и педофилы — редко, но встречаются. Заводятся уголовные дела. И пьяные приходят на урок.

— Как поступают с такими педагогами?

— Сегодня уволить учителя практически невозможно. Только по одной статье: если он ударил ребенка. Прочих — нельзя. Например, увольняют зарвавшегося учителя, а он, вместо того чтобы идти в суд, забрасывает всевозможные инстанции письмами, какой он хороший.

— Как же защитить детей?

— У учителя должна быть медицинская справка, что он здоров. Это не значит, что у нас в школах все сплошь алкоголики, психбольные или шпионы, как написано в вашей заметке, но случаи, когда такие люди попадают в школу, есть. Оказываются беззащитными дети, родители и сам педагогический коллектив.

Поэтому закон нужен. Закон, который прежде всего ограждал бы детей от случайных людей в школе.




    Партнеры