ПРЕМЬЕР С НИМБОМ

2 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 163

Неугомонный экс-майор охраны президента Украины Николай Мельниченко явно не собирается ограничиться своими “прослушками”, уже основательно подпортившими репутацию Леонида Кучмы. В его аудиозакромах хранится много интересного про разных украинских политиков.

В этой заначке, по всей видимости, есть компромат не только на действующих “первых лиц”, но и на всех потенциальных претендентов в политбоссы. Не успел новый премьер Виктор Янукович вступить в должность, как из-за границы последовала “ремарка” от Мельниченко. Мол, есть у меня на этого нового “рулевого” немало интересного...

Однако нового премьера на мякине не проведешь. О том, что Янукович имеет две судимости, сплетничали много. И что? В своей автобиографии, розданной депутатам Верховной рады перед голосованием, Янукович подробно расписал все свои судимости. Благо они были сняты с него задолго до премьерства. Так же легко он отмел хитроумный вопрос одного депутата о схожести его карьерного пути с дорогой наверх другого известного “уголовного премьера” Павла Лазаренко. Янукович заявил, что “этапы похожи — но цели разные”.

Так что про компромат на Януковича в Украине наслышаны все. Но это не помешало ему стать премьером. Разве что народных избранников заставил задуматься один интересный факт, сообщенный депутатом от соцпартии Иваном Бокием. Оказывается, в одном из православных храмов Донецка выставлена икона с изображением… экс-губернатора, то бишь Виктора Януковича. Поэтому, если к Януковичу и есть сейчас вопрос, то только один — когда его изображение появится в Киево-Печерской лавре?




Партнеры