БЕЗ КУПАЛЬНИКОВ В МОРОЗ

2 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 182

Красота, как известно, сила страшная. Подчас даже пугающая. А еще у нас морозы крепкие. Возможно, оба эти обстоятельства стали серьезной преградой для девушек из теплых стран, не рискнувших показать себя во всей красе. Увы, ни одна иностранная студентка Российского университета дружбы народов не приняла участия в конкурсе красоты “Мисс Орджо-2002”.

Конкурс получил свое название исключительно по географическим соображениям: здание университета расположено на улице Орджоникидзе в Москве. Принять участие, как объяснила одна из конкурсанток-россиянок, предложили всем желающим, но “согласились только мы”.

Первая половина конкурса прошла как “Мисс...”, а вторая — как “А ну-ка, девушки!” — с состязаниями на лучшего кулинара и парикмахера. Зрители режиссировали как могли. Например, на желание одной из участниц поразить всех своим вокалом: мол, “щас спою!” — в зале искренне попросили: “Не надо...”

Интересно было наблюдать за выражениями лиц зрителей, многие из которых в течение почти трех часов самоотверженно сидели в клубе с одной только целью — увидеть выход девушек в купальниках. Их ждало суровое разочарование. Во-первых, красавиц-мулаток на сцене в этот вечер не было, во-вторых, “пляжный номер” вообще не запланировали в программе. Студенты жалобно сокрушались: “Лучше бы в Интернет пошли!”

В итоге первое место и цветной телевизор достались Ольге Шигориной — студентке физико-математического факультета. И спонсоры, и призы были вполне серьезные. Поэтому университетская команда КВН явно ошиблась, заявив: “Смотрите “Мисс Орджо” в декабре в Кремлевском дворце на конкурсе “Мисс Вселенная”! В 20-м ряду... Место 7-е...”




Партнеры