ЖИТИНКИНУ НЕТ ЖИТЬЯ

2 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 719

Москву давно не потрясали театральные скандалы. Но, похоже, сезон, так тихо открывшийся в сентябре, больше спокойной жизни не обещает. Первым подал голос Театр на Малой Бронной.

В последнее время здесь происходит нечто странное — за кулисами ходят какие-то письма, собираются подписи, все шушукаются... В центре событий — фигура главного режиссера театра Андрея Житинкина, назначенного на этот пост почти два года назад и выпустившего за это время четыре шумных спектакля. История тем более странная, что до окончания контракта у Житинкина осталось два месяца.

В письмах, как говорят, содержится недовольство отдельной части труппы художественной и репертуарной политикой режиссера. Артисты просят не продлевать с ним контракт. Сам Андрей Житинкин занят выпуском спектакля “Анна Каренина”, премьера которого назначена на начало февраля. Но даже произведение Толстого стало аргументом в борьбе с новым главным.

Чем не угодил Андрей Житинкин Театру на Малой Бронной? Почему в наше время практикуются столь совковые методы, как коллективные письма, и кто за ними стоит? Останется ли Андрей Житинкин на Бронной или туда пришлют очередного кандидата на съедение?

Об этом и многом другом читайте в завтрашнем номере “МК” в “Театрариуме”.




    Партнеры