ШАРОВ ВЫПУСТИЛ НА ПОДИУМ ВАМПИРОВ

2 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 289

Вчера завершилось главное модное событие года — Неделя Высокой моды в Москве. На момент подписания этого номера еще не было известно, кому достался заветный “Золотой манекен”, но то, что Неделя удалась, можно было сказать уже после показа коллекции “бабушки панков” Вивьен Вествуд. Она, конечно же, в соревновании не участвовала, но урок Высокой моды преподнесла.

Хотя и наши дизайнеры в последние денечки Недели пытались шалить, как могли. Андрей Шаров чуть не спалил подиум, а Ольга Каменева закидала зрителей шерстяными помпонами — причем Борису Моисееву так понравились белоснежные кругляши, что он принял активнейшее участие в детской игре в снежки.

“МК” уже писал о том, что Вивьен Вествуд сама захотела выступать после Андрея Шарова. Что ж, после взбалмошной коллекции Шарова — с доминирующим красным и макияжем в стиле вампирес — серый Вествуд еще раз доказал: сексуальна не тема, а ее подача. Не говоря уже о том, что знаменитая англичанка показала одежду будущего сезона, а наш дизайнер — как минимум прошлого.

Анонсируя свою коллекцию, Шаров оповестил зрителей, что в своей коллекции он перемешал все — как в жизни. Спасибо, что предупредил, теперь хотя бы будем знать, как называется отсутствие единого стиля и гармонии в одежде. Вообще создалось ощущение, что за идеями он далеко не ходил. Брюки из павловопосадских платков, джинсы со вставками все из тех же платков не выбиваются из мировой джинсовой тематики. Фрагменты узоров русских шалей, перенесенные в виде шикарной бисерной вышивки на бархатные пальто и пиджаки, смотрелись дорого и романтично. Вещи из ткани-шотландки удались модельеру, как всегда, особенно хорошо. Но юбочки-шотландки, отороченные алым песцом, обшитые белоснежными кружевами, подбитые экзотическими перышками, в Шотландии лучше не носить. Побьют шотландцы! Для них яркие красные, зеленые и желтые клеточки священны.

Еще Шаров выпустил на подиум девушек-охотниц: в пиджаках и юбках с пришитыми шкурками лисичек, в охотничьих шляпках, в камуфляжных куртках и северных унтах. А под занавес вышла босая невеста: на голове — закрывающий пол-лица шлем-кольчуга, а на теле — белое платье и патронташ из столовых ложек (реверанс самому себе: столовая ложка — его старая фирменная фенька).

После русского раздолья шальная Вивьен Вествуд с первого взгляда не воспринималась революционеркой моды — все как следует продумано, подобрано и сочетаемо. Основные цвета: серый, белый, бежевый, бледно-голубой, горчичный и черный. Очень много платьев: с длинными рукавами, с рукавами-фонариками, с асимметричным подолом, с лампасами и жабо. Лучшая альтернатива платью — сарафаны: длинные, с глубокими V-образными вырезами, украшенные мелкими рюшками и широкими воланами.

Любительницам штанов следует обратить внимание на свободные брюки, слегка болтающиеся между ногами. Невеста у Вествуд — просто блеск. Дизайнер придумала девушке классическое вечернее платье из искрящейся, как поверхность моря на солнце, ткани. Большая часть ее моделей вызывала аплодисменты, а невеста — просто шквал.

Посмотреть на меховые изыски пожаловали мадам Гурченко в обществе мужа, Борис Моисеев под ручку с очаровательным молодым человеком, Ксения Собчак и прочие известные люди. На вопрос “МК”, сколько у Ксюши шубок, девушка засмеялась: не считала. Зато уточнила: “Норка и чернобурка мне не нравятся, а вот шиншиллу и соболь я люблю”.

Коллекцию для Ниели придумывал Валентин Юдашкин. Получилось добротно. Показ открыла песня группы “Тату” “Я сошла с ума — мне нужна она” на английском языке. Демонстрировались пальто, костюмы и юбки из стриженой норки с нанесенными на них штампами тициановских картин и французских ковров, шубы из соболя, шиншиллы и горностая. Модели самые разнообразные: куртки и пальто-трансформеры (кожаные или тканевые с одной и меховые с другой стороны), коротенькие шубки спортивного кроя с капюшонами и длинные элегантные меховые пальто на поясе. Часто встречалось сочетание в одной вещи двух мехов: например, черная норковая шуба с серым шиншилловым воротником. Все очень стильно, красиво и дорого.

В качестве вечерних нарядов многим понравились кружевные и парчовые пыльники с собольими воротниками. А под конец авторы предложили “утешение для зрителей галерки” — те, кто мало зарабатывает, могут купить не шубу, а шарфик из норки: на него придется откладывать зарплату всего один год.




Партнеры