И ГРОМОВ ВСТАЛ НА ЛЫЖИ...

2 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 118

На Старой площади губернатор Борис Громов встретился со спортсменами — кандидатами на участие в Олимпийских играх в Афинах-2004 и Турине-2006.

Прием прошел в неформальной обстановке. Спортсменов усадили за столы — предложили чай, кофе, пирожные, фрукты. Спиртного не было. Но и без него у публики чувствовалась некоторая скованность.

Обычно перед входом губернатора в зал приемов следует громкое объявление. На этот раз Борис Всеволодович вошел как-то незаметно, словно присоединился к знакомой, даже близкой ему компании. Что, впрочем, неудивительно. О любви Громова к спорту уже давно известно.

— Мы начинаем наши встречи, чтобы вместе решать вопросы стратегического плана при подготовке к Олимпийским играм, — сказал губернатор. — У Подмосковья давние победные традиции в спорте, и я уверен, что их продолжит новое поколение спортсменов. Со своей стороны могу заверить: правительство области будет прилагать все усилия, чтобы у вас не возникало каких-либо проблем. Мы недавно заключили договор о сотрудничестве с Госкомспортом Российской Федерации, в ближайшее время подобный документ будет подписан и с Олимпийским комитетом России. В Подмосковье строятся спортивные объекты высокого международного уровня, создаются интернаты для талантливой молодежи. Вы должны знать, что мы не забываем тех, кто своим трудом прославляет Родину на спортивных аренах...

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев к приглашению поучаствовать в приеме отнесся в высшей степени положительно. Оно и понятно. Леонид Васильевич родился, вырос и живет в Дмитровском районе. Прошел путь от рядового спортсмена до “главного олимпийца”. На прием прибыл не с пустыми руками. Вручил губернатору почетный знак “За заслуги в развитии олимпийского движения”. А еще на полном серьезе объявил, что “недавно Борис Всеволодович стал кандидатом в мастера спорта по горным лыжам”. Зал зааплодировал и одобрительно загудел: “Громов — наш человек...”

Но и сам губернатор чаем-кофием не ограничился. Всем спортсменам и тренерам, присутствовавшим на приеме, а таковых набралось 80 человек, подарил часы. Естественно — “губернаторские”.

В завершение приема Борис Громов предложил сфотографироваться на память. Спортивный люд дружно защелкал “мыльницами”...





    Партнеры