РЕЙТИНГ

3 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 250
Успех недели

Многолетние неудачи российских лыжников на международной арене, похоже, уходят в прошлое. Едва стартовал розыгрыш Кубка мира, а во главе общего зачета — наш Василий Рочев (на фото слева). 22-летний гонщик, сильной стороной которого всегда считались спринтерские дистанции, в эти выходные блеснул на 15-километровке классическим стилем. Да что и говорить — ровно выступает вся наша команда: на этапе в финском Куусамо в списке пятнадцати сильнейших — сразу четверо россиян: Андрей Нутрихин, Виталий Денисов, Сергей Щучкин и Сергей Новиков. Притом что обладатель Кубка прошлого сезона швед Пер Элофссон был только двадцатым. А у женщин в классической “десятке” третье место завоевала молодая Лидия Васильева.



Конфликт недели

Программа летних Олимпийских игр не резиновая, поэтому ее придется пересмотреть, решило руководство Международного олимпийского комитета. Как известно, в немилость попали сразу три вида — современное пятиборье, а также бейсбол и софтбол, и на заседании МОК в Мексике решалась их судьба. К счастью для представителей этих видов, президенты федераций выступили довольно убедительно, так что на Играх 2004 года в Афинах дисциплины еще будут представлены, а вот после — вряд ли.



Уход недели

Эстонский баскетболист Мартин Мююрсепп больше не выйдет на площадку за московское “Динамо”. По словам спортсмена, клуб не выплатил ему зарплату за два месяца, что позже подтвердил и тренер “бело-голубых”. Впрочем, вряд ли Мююрсепп останется надолго без дела: он уже получил предложение от пермского “Урал-Грейта” и турецкого “Эфес Пилсен”.



Лидер недели

Во главе российской хоккейной Суперлиги воцарился чемпион страны — ярославский “Локомотив”. Это произошло после того, как в матче 28-го тура подопечные чешского наставника Владимира Вуйтека обыграли со счетом 3:1 динамовцев Москвы, и это при том, что счет в начале встречи открыли гости. А вот череповецкая “Северсталь”, тоже претендовавшая на лидерство, болезненно “получила по шапке”, уступив казанскому “Ак Барсу” — 1:4. Разгромно проиграл в Новокузнецке и омский “Авангард”, так что теперь позиции ярославского клуба ничто в ближайшее время не угрожает.



Анонс недели

Возможно состязаться в боксе, кикбоксинге, тайском боксе, карате, вольной борьбе, рукопашном бою, самбо, дзюдо и тхеквондо одновременно? Оказывается, да. Открытый профессиональный чемпионат России по всем стилевым поединкам предоставляет эту уникальную возможность. Неудивительно, что УСК “Крылья Советов” еженедельно собирает аншлаги. На данный момент определились восемь четвертьфиналистов турнира. В отличие от распространенных видов единоборств, в боях без правил допустимы практически все приемы. И оттого половина поединков в 1/8 чемпионата завершились нокаутом. По их итогам в четвертьфинал вышли чемпион мира по тайскому боксу Исмаилов (Москва), чемпион Европы из той же дисциплины Камилов (Москва), чемпион мира по кик-джицу Гончар (Украина), а также молдаванин Кол, украинец Неледва и три представителя Дагестана: Ахмедов, Багопов и Мусаев. Четвертьфинальные бои состоятся в пятницу, в 22.00, в УСК “Крылья Советов”.






Партнеры