КНИЖКИН ПРАЗДНИК-2

4 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 147

В минувший понедельник в пресс-центре правительства Москвы прошла презентация расширенного участия российских издательств и книготорговых организаций на Международной Лейпцигской книжной выставке, которая пройдет 20—23 марта будущего года.

Второй год подряд правительство Москвы успешно организует корпоративный стенд отечественных издательств. По словам Игоря Ткача, зампреда Комитета по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы, “эта практика позволяет не только провести презентацию изданий, но и достичь реальных экономических дивидендов на максимально удобных и выгодных условиях”. Директор оргкомитета ярмарки Оливер Цилле заметил, что участие России на книжной ярмарке в прошлом году стало ярким событием, поэтому германских читателей и средства массовой информации уже сейчас интересует будущая программа российских издательств.

Главная новинка российского стенда, который в этом году будет занимать более 400 квадратных метров, — это единое экспозиционное пространство, представленное Москвой и Санкт-Петербургом. Гостей ярмарки ждет не только знакомство с более чем 4 тысячами российских книг, но и обширная литературная программа, множество встреч с ведущими российскими писателями (издательский дом “МК”, как и в прошлом году, примет в работе московского стенда активное участие.) По окончании Лейпцигской ярмарки большинство книг будет использовано для организации выставки в Берлине (в рамках празднования Года Москвы).




Партнеры