ИТАЛЬЯНСКОЕ ЛЕТО ПОСРЕДИ РУССКОЙ ЗИМЫ

4 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 170

В суете закончившейся IX Недели Высокой моды в Москве наши СМИ, увлеченные интригами вокруг “Золотого манекена”, упустили уехавшую сразу же после своего показа главу Дома Пуччи. Ладомия Пуччи, представившая коллекцию “весна-лето-2003”, испугалась резкого похолодания и задерживаться в Москве не стала.

Дом Пуччи основал ее отец вскоре после Второй мировой войны. Сама Ладомия получила серьезную подготовку у Живанши и, став директором Дома, когда отец отошел от дел, позвала главным дизайнером Дома Карла Лагерфельда.

Корр. “МК” удалось взять эксклюзивное интервью у Ладомии Пуччи.

— Ладомия, говорят, вашему отцу очень повезло, прежде чем он стал известным модельером и основателем Дома мод Пуччи?

— Да, мой отец был офицером авиации, потерявшим работу. Однажды ради смеха он нарисовал и сшил лыжный костюм для своей подруги. Фотография девушки в костюме лыжницы случайно попала на страницы журнала “Харперс Базар”. И произошло чудо: как в сказке, перед старшим Пуччи начали открываться двери удачи и благополучия.

— Кто из знаменитостей носит вашу одежду?

— Мы не приплачиваем знаменитостям за то, что они надевают наши вещи, а также за право использовать их имена в рекламной кампании. Так делают практически все известные Дома мод. Поэтому о звездных поклонниках Дома Пуччи узнаем случайно. Например, пошли с мужем на премьеру фильма “Мексиканец” с Брэдом Питтом и Джулией Робертс в главных ролях. А во время просмотра увидели на Джулии свое вечернее платье. Так мы узнали, что голливудские звезды покупают у нас одежду. Ну а самые первые звездные поклонники Дома моды Пуччи — Мэрилин Монро и Жаклин Кеннеди.

— Чем еще, кроме одежды, занимается ваш Дом?

— Дизайном. Наша компания разрабатывала внутреннюю отделку и экипировку автомобиля “Линкольн”. Мой отец Эмилио по просьбе НАСА разработал эмблему для космонавтов “Аполлона-15”. Когда американцы спросили, сколько они должны итальянскому дизайнеру, отец отказался от денег. Он сделал медали из золота с надписями, посвященными каждому члену нашей семьи, а также медали для космонавтов. Все медали побывали на Луне, а вернувшись на Землю, были розданы адресатам, указанным на них. Лишь одна медаль — медаль отца — осталась в космосе: ее он презентовал Луне.

— Какие духи вы посоветовали бы женщине такого большого мегаполиса, как Москва?

— Я не буду называть марки. Скажу лишь о запахе. Ему следует быть обязательно свежим, с нотками трав и горьковатости. Травы и легкая горьковатость делают запах женщины натуральным и естественным.




    Партнеры