ВЫКУП НЕФТЬЮ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

4 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 188

Поздно вечером 1 декабря в грузинском селе Пантиани был похищен отец вице-президента “Лукойла” Вагита Садиевича Шарифова, 65-летний Сади Шарифов.

В нападении участвовало пятеро вооруженных людей. Они также забрали 400 долларов и золотые украшения, угнали “Ниву”, принадлежавшую семье Шарифовых. Ее нашли утром близ озера Кумиси — между Тбилиси и Рустави.

Следствие по факту вооруженного нападения и похищения ведет Генпрокуратура Грузии. Были ли похитителями выдвинуты какие-то требования, пока неизвестно. Нет информации и в самой компании “Лукойл”. Поисковые операции, проводимые спецслужбами Грузии, результатов также до сих пор не дали.

Из досье “МК”.

Вагит Шарифов — член правления, вице-президент компании, начальник Главного управления по реализации нефтепродуктов. Окончил Азербайджанский институт нефти и химии в Баку, доктор философских наук, специалист в области рыночных отношений. Академик РАЕН.

Как сообщил член грузинского парламента Зумруд Гурбанлы, Сади Шарифова посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. “У меня есть неофициальная информация о том, что за него требуют деньги. Однако официально это не подтверждено, ни о какой сумме речи пока не было. Имена похитителей неизвестны, но почти ясно, чьих это рук дело. В интересах следствия я не буду называть их имена”, — сказал политик.

Напомним, что совсем недавно (в конце сентября) похищали вице-президента “Лукойла” Сергея Кукуру. Тогда тоже некоторое время от похитителей не поступало никаких требований, а затем за свободу Кукуры потребовали 6 млн. долларов. Но его таинственным образом освободили. До конца ни тайна пропажи Кукуры, ни тайна его освобождения так и не раскрыты. До сих пор муссируются слухи, что это дело было связано с коммерческими проектами компании. Однако ее официальные представители это опровергают.




Партнеры