МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

5 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 182

Первый: Похоже, с нового года на первую кнопку вернется ветеран отечественного ТВ Игорь Леонидович Кириллов. Пока не сообщается, какие именно новости будет читать на канале любимый диктор наших мам и бабушек. Но есть предположение, что возвращение Кириллова — свежий ход в истории борьбы за государственный статус между Первым и “Россией”.


ТВС: Акционеры ЗАО “Шестой телеканал” затеяли большую чистку. Проверяют всех сверху донизу на предмет финансовой состоятельности. Вопрос дня: куда делись деньги? Вокруг ТВС ходят упорные слухи, что при прокате некоторых коммерческих программ отдельные руководящие товарищи сумели неплохо заработать, уведя часть доходов на собственные счета. Пока же последнюю зарплату работники “шестой кнопки” видели только в октябре. Дальше — тишина. Один из “кошельков” канала Роман Абрамович якобы так и заявил: у меня есть дела поважнее, чем ТВС.


НТВ: На следующей неделе состоятся последние в этом году матчи футбольной Лиги чемпионов... и закончится трехлетний контракт канала на показ игр. Возобновлять его гендиректор НТВ Борис Йордан не намерен. Он считает, что сумма в пять миллионов швейцарских франков неподъемна для футбола даже такого уровня, не дающего высоких рейтингов. И вообще Йордан не футбольный болельщик. Теперь, по некоторым данным, в следующем году чемпионскую Лигу, вероятно, смогут увидеть зрители канала ТВС.


ТВ-6: Вчера было отменено постановление об отключении телеканала ТВ-6. По словам председателя ликвидационной комиссии ЗАО МНВК Павла Черновалова, это решение пристав принял еще в октябре, но обнародовал лишь сейчас. Привет, Борис Абрамович!


РАДИО: Неистовый и забывший про сон новостийщик Григорий Погосян всего себя отдает людям. Встает в 2 ночи и едет на 7ТВ, где в 3.25, 4.25 и 5.05 читает свои еженощные спортивные новости. Потом — ну не ложиться же спать! — мчится на “Радио России”, где в 6.45, 7.45 и 8.45 ежедневно обозревает прессу. При этом Григорий никогда не забывает про “МК” и всегда покупает свежий номер на бензозаправке по ночному тарифу — за 6 руб. 90 коп. А еще Погосян ведет на “Европе плюс” ежеутреннюю программу “Большие люди”, где гостем в ближайшую субботу будет Константин Райкин. Вот почему от имени всего прогрессивного человечества мы поздравляем матерого радийщика Григория Погосяна с днем рождения, грядущим 8 декабря.


НТВ: На канале уже несколько месяцев продолжаются сокращения сотрудников. Особенно страдает служба информации. Тем временем объявленные изменения в десятичасовом вечернем выпуске новостей остаются в силе. Вместо Кирилла Позднякова после Нового года в эфир выйдут пары, которые будут составлены из корреспондентов Алексея Пивоварова и Антона Хрекова, комсомолки-спортсменки Юлии Бордовских, а также некой таинственной девушки-чеченки. Сейчас ей ставит голос знаменитый диктор Анна Шатилова. Ну а Позднякова отправят читать информвыпуски по субботам.



    Партнеры