ПРИКАЗАНО ВЕРИТЬ

6 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 374

Смеемся над Туркменбаши: мол, совершенно неправдоподобное покушение

— с автоматами на сверхбронированный “Мерседес”;

— отрезали охрану и дали уехать Т-баши;

— поубивали сами себя...

Какой идиот это придумал? Какой идиот надеется, что мы поверим? Успокойтесь. Не для нас устроено. Не для внешнего мира. Это — для внутреннего употребления.

А он — не идиот. Он за 10 лет выстроил такую вертикаль — загляденье!

Ни Мао, ни Ким Ир Сен не достигали такой скорости. Их нации превращались в оловянных солдатиков втрое дольше. Да и стартовые условия у Т-баши были сложнее — грамотное население ТуркмССР.

Почему же так глупо и неправдоподобно выглядит покушение?

Неправдоподобно — да. Но совсем не глупо.

Наоборот, абсолютно бредовая история — именно своей бредовостью — зовет туркменский народ на подвиг.

Когда правдоподобно (ну хоть взрывы жилых домов) — тогда большинству легко поверить в официальную версию.

А вот когда такие “покушения” — тогда вся нация должна совершить подвиг добровольного безумия.

Туркменбаши требует от людей чистой стопроцентной веры. Без доказательств. Вопреки фактам.

Мы всё сочувствуем туркменам, а ведь они счастливы. Во всяком случае, те, кого показывают по туркменскому ТВ. Парят. Тем более пустой живот к земле не тянет.

А мы оттого и несчастны, что постоянно сомневаемся: а так ли? а сахар или гексоген? а в Рязани — это были учения? а следовало ли пускать газ? а стоило ли убивать отравленных неподвижных террористов? ладно, заминированных шахидок пристрелили — вдруг дернутся, но главарей-то почему не взяли на допрос?.. И бастуем, и выходим с плакатами, и дезертируем из элитных дивизий... И вот мы, такие умные, считаем дураками всех, кто верит в дурацкое покушение. (Мы и китайцев долго считали дураками: глядите, как они бегают с цитатниками, обожествляют Мао, одинаково одеты — весь миллиард... Китай для русско-советского человека долго был тем самым местом, где “еще хуже”. Глядь — президент России подписывает договоры о поставке из Китая высоких технологий. Это вам не пластмассовое барахло...)

А туркмены верят. Если Великий Вождь сказал — значит, так оно и есть. Скажет халва — у всех во рту сладко и бесплатно. Вот настоящее счастье.

Будет ли у нас такое?

Доживем ли?

Переименование города-героя в Сталинград вселяет надежду.




Партнеры