ПУШКИН И РЕКТОР ПРИГЛАШАЮТ НА БАЛ

6 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 612

У метро уже продают елочные игрушки и блестящую мишуру. И уже пора подумать о том, куда повести свое чадо на новогодний бал.


Кремлевская елка зажжется 25 декабря и погаснет 11 января. На представлении 27 декабря в Государственном Кремлевском дворце ожидаются высокие гости и три тысячи детей со всей страны. Им покажут музыкальный спектакль “Школа чудес”, а также выступления артистов Большого театра, актеров МХАТа и Кремлевского балета. В фойе ребят встретят герои сказок и люди-игрушки. Будет шоу-программа со светоэффектами, хороводами и призами. 9 января в Кремле пройдет традиционная ежегодная благотворительная елка для учеников воскресных школ и детей-сирот.

Стоимость билетов на кремлевские представления — от ста рублей. 40 тысяч бесплатных билетов выделено для детей из социально незащищенных слоев населения. Побывать на Кремлевской елке хоть раз в жизни должен, наверное, каждый ребенок — впечатления незабываемые. Но есть и минус — родителям, не имеющим специального билета, приходится томиться на морозе, ожидая конца представления.


Российский Дед Мороз, неожиданно объявившийся в Великом Устюге три года назад, приедет в Москву 26 декабря и сразу отправится на елку в мэрию. У попавших в этот день на праздник будет шанс поводить хоровод с самым главным Дедом страны и с самим Юрием Лужковым.


Форменным надувательством будут заниматься со 2 по 10 января в Большом зале Гостиного двора. Чтобы позабавить маленьких москвичей, в столицу прибудет семикратный рекордсмен Книги Гиннесса по надуванию мыльных пузырей фокусник Фан Янг. У гостей праздника будет возможность оказаться внутри гигантского мыльного пузыря и сфотографироваться на память. Вместимость шара — четыре человека.

Новогоднее представление в Гостином дворе не ограничится пусканием пузырей. Московский балет на льду готовит к показу сказку “Золушка”. Все дети получат подарки в эксклюзивной упаковке, придуманной специально для этого праздника. Стоимость билетов — от 250 до 500 рублей в зависимости от места.


Московский городской дворец детского и юношеского творчества (бывший Дворец пионеров на Воробьевых горах) предлагает совершить заплыв и устраивает “Елку на воде”. Праздничные программы будут проходить в бассейне дворца с 5 по 9 января. А традиционные новогодние представления стартуют 28 декабря и будут продолжаться до 11 января, исключая 31 декабря и первый день нового года. Юным гостям предложат поучаствовать в играх, посмотреть спектакль-сказку и, конечно, пройтись в хороводе вокруг елки вместе с Дедом Морозом и Снегуркой. Сладкие подарки прилагаются. Нынешняя программа праздника будет посвящена космической теме, поэтому на елке можно будет встретить и героя русской сказки, и инопланетянина.

Для старшеклассников подготовлена особая развлекательная программа — дискотека с участием звезд эстрады.

А пока малышня резвится на елке, папы и мамы смогут обсудить вопросы воспитания с психологами и педагогами.

Билеты на новогодние представления будут продаваться с кассах дворца с 6 декабря. Цена билета с подарком на главное представление — 130 руб., на “Елку на воде” — 80 руб.


Государственный музей А.С.Пушкина приглашает детей и родителей на настоящий бал. Основная идея праздника — воссоздание атмосферы танцевальных вечеров XIX века, когда на подобном балу можно было встретить самого Александра Сергеевича.

Приобщение к родной культуре будет проходить в три этапа. Сначала детишек вместе с мамами-папами проведут по музею и легко и ненавязчиво расскажут о великом поэте. Потом маленькие гости отправятся смотреть представление, а взрослые перейдут в гостиную, где их будут развлекать сообразно возрасту.

После чего дети и родители снова воссоединятся и начнется большой бал.

Приветствуются исторические костюмы и карнавальные маски. Но без обязаловки.

Пушкинские балы закружат вас с 25 декабря по 12 января с перерывом на 31 декабря и 1 января. Билеты стоят 200 рублей (и детские, и взрослые). Прибрести их можно в кассе музея с 5 декабря.

24 декабря и 7 января — благотворительные балы для детей из малообеспеченных, многодетных семей и детей военнослужащих.


Театр “Эрмитаж” порадует своих гостей балетом-сказкой “Золотой ключик”. После балета — шоу с викторинами и лотереей. Дед Мороз будет раздавать подарки, но не конфеты, как обычно, а игрушки. Причем родители сами смогут выбрать подарок для своего ребенка. Цены на игрушки диктуют стоимость билета: от 250 до 500 (и детский, и взрослый). Представления пройдут с 25 декабря по 13 января.


Студенческая молодежь Москвы будет веселиться на новогоднем карнавале в “Лужниках”. Праздник оформлен как увлекательное путешествие. Гостей встретят девушки в форме стюардесс: “Пристегните ремни, мы отправляемся в страну конкурсов, игр и зажигательных танцев”. Вместе с гостями “взлетят” “Отпетые мошенники” и “Шао? Бао!”.

Подарки будут вручать выборочно по следующим номинациям: самая молодая семья (имеется в виду недавно созданная, молодожены, приехавшие сразу из ЗАГСа, сорвут куш); самые молодые родители (ну, тут уж главное доказать), образцовый студент (внимание, подсказка: захватите зачетку). Также призы будут вручены обладателю самого оригинального карнавального костюма и лучшему танцору.

Немного смущает ремарка о привлечении молодежи к здоровому образу жизни прямо на карнавале. Так что шампанского может и не быть.

Праздник состоится 28 декабря, попасть на него будет непросто (вечеринка закрытая), вход строго по пригласительным. Только в карнавальных костюмах. Билеты распределяются по вузам Ассоциацией ректоров.




    Партнеры