РАЗБОЙНИКИ НАПАЛИ НА ЖЕРТВУ, НЕ СТЕСНЯЯСЬ ПРИСУТСТВИЯ МИЛИЦИИ

6 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 268

Два разбойника, нападавших на водителей-дальнобойщиков, обезврежены на днях сотрудниками Управления по борьбе с оргпреступностью в подмосковной Сходне.

Как сообщили “МК” в УБОП ГУВД Московской области, гангстеры попали в руки блюстителей закона сразу после нападения на водителя большегрузного трейлера. Шофер автопоезда “МАН” на оптовой базе в подмосковной Сходне ожидал загрузки партии безалкогольных напитков. Неожиданно к фуре подскочили два разбойника. Один из них влез в кабину и приставил к голове водителя пистолет Макарова. Другой отрезал путь к отступлению, блокировав дверцу. Пригрозив расправой, бандиты отобрали у шофера три тысячи долларов.

Оперативники, которые неподалеку “охотились” на торговцев наркотиками, не дали гангстерам уйти. Они бросились к трейлеру и после непродолжительной погони задержали налетчиков, изъяли у них оружие и деньги.

Гангстерами оказались 26-летний уроженец Кривого Рога Виктор Новаковский и 33-летний житель Узбекистана Наим Хусанов. По информации сыщиков, криминальный дуэт за последние месяцы совершил несколько нападений на водителей-дальнобойщиков. Кроме того, Новаковский скрывался в Подмосковье от украинских правоохранительных органов — у себя на родине он разыскивался за хулиганство. А его подельник долгое время занимался наркобизнесом. Бандиты познакомились в бригаде сезонных рабочих, строившей коттеджи в Подмосковье. Разбоями их вынудило заняться безденежье.





Партнеры