СЕКРЕТЫ КОРОЛЕВСКОГО КЛУБА

6 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 462

Королевский гольф-клуб Royal & Ancient Golf в знаменитом шотландском городке Сент-Эндрюс — старейший и самый уважаемый в гольф-мире. Именно там был определен своеобразный свод правил и законов великой игры, многие из которых существуют по сей день.

Однако руководство клуба собирается в ближайшем будущем пересмотреть некоторые правила, а главное, упростить их формулировки. Нынешний язык оказался несколько сложноват для восприятия современных игроков, особенно из начинающих гольф-держав. Разумеется, гольф-этикет трогать никто не собирается. Это — святое. И тут ни о каких “упрощениях” даже речи быть не может. Так постановило авторитетное руководство клуба.

И все же на некоторых “упрощениях” ведущие игроки просто настаивают. В том числе победитель последнего “Бритиш Оупен” Эрни Элс считает, что Old Course — старейшее поле, после Мюрфилда — слишком уж сложное. Более того, неоправданно сложное. И было бы неплохо несколько реконструировать его, дабы чемпионам не приходилось тратить столько лишних сил и нервов на преодоление бесконечных песчаных бункеров. На этой волне напрашивается неплохая идея. Почему бы не перенести “Бритиш Оупен” на поле попроще, чтобы не напрягать лидеров. А дорогой сердцу каждого гольфиста Old Course оставить в покое...




    Партнеры