МОСКВЕ “НАСТАВИЛИ” РОГА

6 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 572

Зоопарк может отдыхать. По крайней мере на эти четыре дня, до воскресенья, звание “самого зверского места в Москве” перехватил у него СК “Олимпийский”. На сцене спорткомплекса пасутся стада северных оленей, лосей, архаров, вальяжно раскинулись мохнатые медведи, настороженные рыси и волки. Все это — охотничьи трофеи, которые представлены на открывшейся вчера выставке “Природа, охота, охотничьи трофеи-2002”. Помимо многочисленных рогов, клыков, чучел в огромном зале красуется и разнообразное снаряжение для охотничьего промысла: ружья, приборы ночного видения, костюмы, ножи (в том числе и такие хитроумные, которыми можно не только резать, но и пилить, копать, гайки откручивать...). Экспозиция в “Олимпийском” охватывает еще несколько тем: история развития охоты и охотничьего хозяйства России, снасти и снаряжение для рыболовства, корма и аксессуары для содержания собак и птиц охотничьих пород... На стендах выставки имеются и живые экспонаты: сюда привезли несколько ловчих соколов и ястребов.

Один из уголков зала оккупировал издательский дом “МК”. “Объединенная редакция охотничьих изданий” показывает здесь все свои многочисленные журналы: “Магнум”, “Охотничьи собаки”, “Природа и охота”. Посетителям предлагается и совершенно новый журнал — “Охотник за трофеями”. Здесь же, на стенде, можно пообщаться с ведущими журналистами “эмковских” охотничьих изданий, проводится льготная подписка на них. Как говорят организаторы выставки из Минсельхоза России, центрального российского филиала Всемирного охотничьего клуба, Военно-охотничьего общества, ассоциации “Росохотрыболовсоюз”... главная цель выставки — повышение охотничьей этики, воспитание не только потребительского, но и эстетического взгляда на добычу дичи, возрождение охоты и охотничьего хозяйства страны. В преддверии выставки целую неделю в СК “Олимпийский” работала команда международных экспертов по оценке охотничьих трофеев. Лучшие экспонаты, отобранные ими из охотничьих трофеев будут награждены медалями.

Помимо России участвовать в выставке будут Австрия, Италия, Узбекистан и другие. А 7 декабря объявлено организаторами выставки днем Австрии. В числе прочих мероприятий, которые будут проводить охотники и промышленники этой альпийской республики, предусмотрено даже выступление Австрийского охотничьего оркестра!




Партнеры