КУДА УШЕЛ “ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ”?

7 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 901

Существует ли у нас антикварный рынок? Он был всегда — несмотря на все войны, революции и экспроприации. Долгое время торговля антиквариатом существовала полуподпольно. Теперь предметы старины можно продавать открыто. Но так ли уж злободневна тема — когда у народа порой нет денег и на еду?


Мы отвечаем — да. В такой огромной стране, как Россия, существует масса коллекционеров, готовых за раритеты отдать последнюю рубашку. В последние десятилетия у нас появилось много богатых людей, которые способны тратить огромные деньги на предметы старины. А что до простых граждан — так ведь никто не застрахован от того, что где-нибудь за пыльным шкафом не обнаружится старый холст, который туда когда-то засунул предок. Случаи такие нередки. А как определить ценность предмета и что потом с ним делать — многие ли из нас знают? В том-то и дело.

Ответы на эти вопросы можно получить только у компетентных людей. А их пока мало. Если на Западе гремят имена “Сотбис” и “Кристи”, то у нас, пожалуй, практически единственным известным и профессиональным можно считать аукционный дом “Гелос”, который стабильно работает на антикварном рынке уже 15 лет.

Во вторник “Гелос” придет в гости к читателям “МК”. Вернее, его президент — Олег Николаевич Стецюра . Который ответит на все-все ваши вопросы. В том числе о судьбе коллекции “Инкомбанка” и “Черном квадрате” Малевича, экспертизе произведений искусства, ценах на предметы старины.

Мы ждем ваших звонков президенту аукционного дома “Гелос” во вторник, 10 декабря, ровно с 13 до 14 часов по телефону 250-72-32.



    Партнеры