НЕПОДЪЕМНОЕ СЧАСТЬЕ

7 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 445

Наконец-то нам отдали такой кровью заработанный переходящий Кубок Дэвиса. В его гигантском постаменте выгравированы имена всех победителей турнира за всю историю его существования. Среди них теперь — Евгений Кафельников, Марат Сафин, Михаил Южный и Андрей Столяров.

Капитан российской сборной Шамиль Тарпищев хотел забрать Кубок сразу — когда летел в Москву вместе с Ельциным. Жаль было расстаться с наградой даже на минуту, а уж тем более лишиться удовольствия вернуться вместе с ней домой. Но в АТР объяснили, что ценный трофей для начала надо застраховать — на то время, что он будет находиться в России. С этой целью “салатницу” увезли в Англию, а вернули только вчера вечером.

Кубок весит ни много ни мало 70 кг. Точнее, сама “салатница” гораздо легче, но вот постамент под ней — с именами победителей — и впрямь кажется неподъемным... Теперь вожделенный трофей — у нас. И еще по крайней мере год останется в России. Вплоть до следующего финала. Но сейчас “салатница” снова покинет Москву и вернется в столицу еще не скоро. Для начала Кубок будут довольно долго возить по городам России и показывать в теннисных школах. И это справедливо: потому что награда, по всем статьям, — общая, российская и принадлежит каждому жителю необъятного государства, который переживал, болел и просто верил, что наши — победят!


P.S. Вчера вечером, когда этот номер “МК” был подписан в печать, Президент РФ Владимир Путин принимал в Кремле теннисистов сборной России. Евгений Кафельников, Марат Сафин, Михаил Южный, капитан команды Шамиль Тарпищев отправились к Владимиру Владимировичу вместе с Кубком Дэвиса. До этого мероприятия почетный трофей должны были представить журналистам на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Однако из соображений целостности и сохранности кубок туда не повезли...





Партнеры