АРТ-АЛЛЕ НА МАНЕЖЕ

9 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 202

Гибели живописи не ожидается. Уж очень велика любовь нашего народа к холстам, краскам и кисточкам. Все то, что выставляется на продажу сейчас в Манеже, полностью отражает чаяния народа, его уровень культуры и представления о том, что должно быть изображено на картине. Вкусные продукты, выписанные с советской тщательностью в духе старых голландцев, можно повесить в столовой в стиле “ампир”. Очень хорошо воспринимаются полотна в богатых рамах. Картины “золотом по серебру” находят отклик и понимание в среде новых русских. А вот вам, пожалуй, и тенденция — почти каждая галерея представляет что-нибудь из фэнтези. Понятно — сейчас у всех на устах “Гарри Поттер” и “Властелин колец”. Волшебно-сказочных иллюстраций к модным произведениям в Манеже полно. Причем писанных не только на холстах, но и на досках, фанерах и даже старом железе.

Главного идеолога “Арт-Манежа” и по совместительству арт-директора галереи “Риджина” Владимира Овчаренко мы застали возле огромных полотен кисти известных художников. Кошляков, Виноградов и Дубоссарский, Турнова, Файбисович — это все имена, можно сказать, мирового уровня.

— Показывать на ярмарке только живопись — это, судя по всему, беспроигрышный вариант?

— Холст и краски — это материал, самый доступный для понимания нашего зрителя и покупателя. В момент, когда художественный рынок только развивается, важно установить контакты с публикой на понятном для нее языке. И второе — мировая тенденция. За последнее время огромное количество крупных музейных проектов были живописными. Связано это с попытками найти новую волну живописцев. У 30—40-летних художников, я знаю, живопись опять входит в моду. Это на Западе. А у нас она никогда не выходила из моды.




    Партнеры