АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ: ШАНСЫ НА “ЕВРО” ПРЕЖНИЕ

10 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 213

Судьба еще одного грандиозного проекта России — чемпионата Европы по футболу 2008 года — решится уже в четверг. А сегодня наша делегация выезжает в Швейцарию презентовать русский проект.

Перед вылетом член комиссии по продвижению России на ЧЕ-2008, замминистра экономического развития России Аркадий Дворкович дал эксклюзивное интервью “МК”.

— Каковы на сегодняшний день наши шансы заполучить чемпионат Европы по футболу?

— Ну ниже, чем в ЭКСПО, мы не будем. Сейчас безусловными лидерами являются Австрия со Швейцарией. И их победа будет заслуженной, поскольку Австрия подает заявку уже в третий раз. Ее союз с Венгрией и Словенией успеха не дал, но со Швейцарией у них шансы весьма высоки.

Для остальных, в том числе и России, шансы равны. У каждой заявки — свои слабые места.

— Какие у нас?

— Главным образом туристический момент: гостиницы, большинство которых еще предстоит построить, дороги и большие расстояния. И, конечно, стадионы. Их у нас, как и гостиниц, очень мало.

— Насколько снизились наши шансы после трагедии в Театральном центре на Дубровке?

— Шансы не снизились, но объективно внимание этому уделяется до сих пор. Вся европейская пресса писала о том, что после “Норд-Оста” шансов у нас никаких нет. Но, простите, какая страна защищена от теракта?

В любом случае мы берем на себя обязательства по обеспечению максимальной безопасности как участников чемпионата Европы, так и гостей...





Партнеры