СЕМЬ ЗАКАЗНЫХ УБИЙСТВ

10 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 163

Ура! В Петербурге успешно опробован новый закон о выборах. В воскресенье в кадровой столице избрали депутатов в законодательное собрание. Все ощущают Чувство Глубокого Удовлетворения (ЧГУ имени Леонида Ильича Брежнева).

Удовлетворены противники губернатора Яковлева — почти все депутаты остались прежние; они скорее всего не пустят Яковлева на третий срок.

Удовлетворен председатель ЦИКи Вешняков — голосование и подсчет по новому закону дали запланированные результаты; система слушается руля.

Все тихо, мирно, без скандалов и убийств.

Только одна мелочь мешает ощущать полное ЧГУ. Один из вновь избранных депутатов — Шутов. Он сидит в СИЗО по обвинению в организации семи заказных убийств.

Как случилось, что его избрали?

Одно из двух: либо Шутов выиграл честно, либо Шутов выиграл нечестно.

Если он выиграл честно, значит, граждане России умом и сердцем голосуют за гангстеров.

Если он выиграл нечестно — тогда одно из двух: либо Шутов выиграл в результате подкупа и запугивания избирателей, либо Шутов выиграл в результате наглой подтасовки при подсчете голосов.

Если он выиграл в результате подкупа и запугивания — почему ЦИКа и пр. государственные органы согласны признать результат законным?

Если он выиграл в результате жульничества при подсчете — значит...

Если мы не требуем от власти прямого понятного и совершенно точного ответа на эти вопросы — значит, мы заслуживаем, чтобы нашей Родиной управляли гангстеры.

Вам не кажется, что власть и гангстеры ощущают более полное ЧГУ, чем вы?




    Партнеры