ЗА БЕН ЛАДЕНА ОТЧИТАЙСЬ!

11 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 132

Генштаб разродился директивой. Она предписывает во всех в/ч — вплоть до отдельного батальона — составить специальные планы борьбы с терроризмом.


Лет пятнадцать назад, на заре демреформ а-ля Горбачев, военным так же приказывали... перестроиться. Проверяющие в частях первым делом требовали от офицеров ежемесячный план личной перестройки. Целые полки ломали голову: что бы такое придумать, чтобы остались довольными дотошные до бумажных перемен штабисты...

История повторилась с почти анекдотичной точностью. Только теперь военные станут проверять на активность борьбы с террором и ловлю местных бен ладенов. Как минимум — в ближайший месяц, по меньшей мере — на бумаге.

Как стало известно “МК”, директива Генштаба предписывает всем командирам войсковых частей в 30-дневный срок спланировать антитеррористические мероприятия, направленные на укрепление военных объектов и военных городков. Затем придется согласовывать это “произведение” с федеральными органами власти на местах, местными органами ФСБ, МВД, МЧС и т.д. В довершение всего офицеры займутся мониторингом всевозможных угроз.

Список мероприятий впечатляет. Правда, не очень понятно: как командирам в новый распорядок дня втиснуть время на исполнение прямых обязанностей?.. Еще одна закавыка в том, как офицерам проводить мониторинг: опрашивать местных жителей о подозрительных лицах, трясти милиционеров или вылавливать диверсантов среди собственных солдат?

Впрочем, это неважно. Главное, чтобы планчик был...




Партнеры